21 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.47   € 77.75
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тбилисский зоопарк отказался дать политику страуса для похода в суд

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
13:55 05 Июля 2018г.
Опубликовано 13:55 05 Июля 2018г.

Птицу просил одолжить Зураб Джапаридзе - лидер партии «Шишка», прославившейся высаживанием конопли


Администрация зоопарка столицы Грузии Тбилиси отказалась одолжить страуса лидеру оппозиционной партии «Новый политический центр - Гирчи» Зурабу Джапаридзе. Птица нужна была ему для похода в суд, сообщает «Интерфакс».

«Одалживание животных или птиц на несколько часов - это исключено. Транспортировка животных связана с большим стрессом, а функция зоопарка - это забота о животных», - сказал директор Тбилисского зоопарка Зураб Гуриелидзе.

К тому же, добавил Гуриелидзе, в зоопарке нет страусов. Он пояснил, что птица, которую Джапаридзе фотографировал для своей затеи - это эму.

В письменном обращении к администрации зоопарка оппозиционер просил одолжить ему страуса на заседание Тбилисского городского суда, намеченное на 13 июля. На слушаниях будет рассматриваться дело после задержания Джапаридзе 12 мая на акции протеста за нарушение правопорядка и неподчинение требованиям полиции.

При этом Джапаридзе пообещал обеспечить транспортировку страуса в суд и отвечать за то, что с птицей за это время ничего не случится. Фото, о котором говорил директор зоопарка, должно, по замыслу политика, олицетворять положение суда - «с головой в песке и не видящего реальности».

Зураб Джапаридзе собирается выдвинуть свою кандидатуру в президенты Грузии. Возглавляемая им партия «Гирчи» (в переводе с грузинского языка означает «шишка») была создана в ноябре 2015 года назад группой бывших сторонников бывшего главы государства Михаила Саакашвили, которые откололись от его партии «Единое национальное движение».

Партия «Гирчи» активно добивается смягчения наркополитики в Грузии. Ее активисты демонстративно посеяли в Тбилиси в новогоднюю ночь на 1 января 2017 года коноплю. После этого в штаб-квартире политической организации прошли обыски. Там было найдено более 80 горшков с посевами конопли, которая уже дала всходы.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?