В ЛНР прокомментировали слова Тимошенко о военном положении в Донбассе

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:24 05 Июля 2018г.
Опубликовано 15:24 05 Июля 2018г.

Как заявила лидер «Батькивщины», о введении военного положения Петр Порошенко вел переговоры с лидерами самопровозглашенных республик


Заявление лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко о намерении президента Украины Петра Порошенко ввести военное положение в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках является очередным предвыборным ходом. Об этом заявил представитель ЛНР в политической подгруппе Родион Мирошник.

«Чтобы ввести военное положение, Порошенко не нужно вести переговоры с главами республик. Он может вводить военное положение своим решением, но только в оставшейся части Украины, которая контролируется Киевом, к республикам это отношения не имеет», — сказал Мирошник в комментарии РИА Новости.

«В Киеве все ещё незаметно, но настоящая война со смертями и разрушениями длится уже четыре года. А в кругу таких, как Порошенко и Тимошенко, война всего лишь инструмент достижения власти, а сожаление по погибшим и покалеченным — откровенное лицемерие», — отметил представитель ЛНР.

Ранее Тимошенко заявила, что Порошенко якобы ведет переговоры с лидерами ДНР и ЛНР, чтобы ввести военное положение. Дело в том, что при введении такого режима в стране не могут проводиться выборы. Очередные президентские выборы на Украине запланированы на 31 марта 2019 года.

С идеей ввести в Донбассе военное положение сама Юлия Тимошенко выступала еще в феврале 2017 года. Тогда лидер «Батькивщины» заявила, что Киеву «нужно точно принять закон об оккупированных территориях, нужно ввести военное положение в Луганской и Донецкой областях, прекратить это хамство с торговлей с оккупированными территориями».

Она также пояснила, что за рубежом Украину обвиняют в «дезориентации», называя военную операцию в Донбассе «антитеррористической», а ДНР и ЛНР – террористическими организациями.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?