26 сентября 2018г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 65.76   € 77.38
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ДНР выпустили конверт с «ногой Бога» Акинфеева

Изображение с сайта dan-news.info
trud.ru
16:11 05 Июля 2018г.
Опубликовано 16:11 05 Июля 2018г.

Надпись на конверте гласит: «Из вратарских корифеев лучший – Игорь Акинфеев»


Государственное предприятие «Почта Донбасса» выпустило конверт, посвященный победе сборной России по футболу над командой Испанией на чемпионате мира 2018 года. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на пресс-службу министерства связи самопровозглашенной Донецкой народной республики.

«Сегодня государственное предприятие «Почта Донбасса» ввело в почтовое обращение художественный конверт, приуроченный к победе сборной России над Испанией в 1/8 финала Чемпионата мира по футболу, который проходит в России», – говорится в сообщении.

На конверте изображен вратарь российской сборной Игорь Акинфеев - а именно, момент с его победным сейвом в серии послематчевых пенальти, когда он отбил мяч ногой в падении. Ниже находится надпись: «Из вратарских корифеев лучший – Игорь Акинфеев». Также на конверте расположена фотография московского стадиона «Лужники», который принимал встречу.

Ранее сейву в исполнении Аканфеева посвятил стихотворение российский рок-музыкант, лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров. «Посмотрел немного строго, / И сомнения развеяв, / Мяч отбил ногою бога. / Триумфатор Акинфеев! / Мы не верили покуда, / Не увидели воочи, / Как он нам явил всем чудо! / А теперь, до встречи в Сочи!», - говорится в этом произведении (авторские орфография и пунктуация сохранены – прим. ред.).

Матч сборных России и Испании состоялся 1 июля. Он завершился серией послематчевых пенальти, в ходе которой Акинфеев отразил два удара испанцев. Последний пенальти он отбил в падении ногой. Итоговый счет встречи – 4:3 в пользу россиян.

После матча многие пользователи не преминули сравнить сейв в исполнении российского голкипера с голом, который аргентинец Диего Марадона забил сборной Англии в ¼ финала чемпионата мира 1986 года. Марадона отправил мяч в ворота соперника кулаком левой руки. Арбитр посчитал, что мяч был забит головой, и засчитал гол. Сам автор гола заявил на послематчевой конференции, что спорный мяч был забит «отчасти головой Марадоны, а отчасти рукой Бога».

Российская футбольная сборная впервые в своей истории вышла в четвертьфинал чемпионата мира. На этой стадии им предстоит встреча с хорватами. Эта игра пройдет 7 июля на арене «Фишт» в Сочи.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?