20 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.47   € 77.75
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Более тысячи безымянных улиц Пекина получили названия

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:07 05 Июля 2018г.
Опубликовано 17:07 05 Июля 2018г.

Их поисками земельный комитет мэрии китайской столицы занимался почти год


В столице Китая Пекине были даны названия более чем тысяче улиц, которые ранее были безымянными. Об этом сообщает информационное агентство Синьхуа.

Как сообщили в комитете планирования и управления земельными и природными ресурсами пекинской мэрии, в общей сложности названия получили 1006 улиц.

Как отметил сотрудник ведомства Го Цзянь, перед окончательным выбором названий для этих улиц чиновникам пришлось обратиться к историческим материалам и провести консультации с экспертами и соответствующими государственными ведомствами, а также организовать в интернете опрос общественного мнения и пройти другие процедуры.

Проект по поиску безымянных улиц земельный комитет Пекина запустил в августе 2017 года. Он завершился в конце июня. В общей сложности чиновники этого комитета выявили в столице КНР 1958 безымянных улиц.

Основной улицей Пекина считается Проспект вечного спокойствия (улица Чананцзе). Протяженность этой магистрали составляет около 40 километров, а ширина некоторых участков – до сотни метров. Улица является самой оживленной в столице. Она отличается большим количеством зеленых насаждений.

Примечательно, что эта улица она несколько раз меняет название. Разные ее участки называются, например, «Восточная улица Вечного мира» и «Западная улица Вечного мира», «проспект внутри ворот Фуксин» и «проспект за воротами Фуксин».

Многие главные улицы Пекина проходят через бывшие ворота, поэтому в названиях улиц часто встречается слово «мень» («ворота»). В названиях некоторых улиц и проспектов есть указание на сторону света

В Пекине имеется название для переулков – хутуны. Ранее центр столицы КНР был отделен от остальных кварталов городскими стенами. Часть улицы, проходящей внутри бывших древних стен, может содержать слово «ней» - «внутренний». А часть улицы, идущей за пределами бывших стен, может содержать слово «вэй» - «внешний».




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?