20 сентября 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.47   € 77.75
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Песков раскрыл отношение Путина к наказанию за репосты

Фото: www.kremlin.ru
trud.ru
17:35 05 Июля 2018г.
Опубликовано 17:35 05 Июля 2018г.

В 2017 году за публичные призывы к экстремизму в интернете были осуждены 88 россиян 


В Кремле считают неуместным формалистский подход к теме наказания пользователей соцсетей за публикацию чужих материалов, содержащих признаки экстремизма. Об этом в четверг, 5 июля заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Спрашивали президента по этой теме, - рассказал представитель Кремля. – Он говорил, что здесь формалистский подход неуместен, когда это приобретает гипертрофированные формы. Поэтому, конечно, вопрос нужно регулировать. Это не значит, что нужно способствовать распространению какой-то экстремистской и иной запрещенной информации, но, конечно, нужно оградить граждан от каких-то случаев, которые являются даже не курьезными, но весьма резонансными», — добавил Песков.

Он также подчеркнул, что к данной теме следует подходить очень внимательно, чтобы «соблюдать баланс».

25 июня депутаты Госдумы внесли на рассмотрение коллег пакет законопроектов, исключающих уголовную ответственность за репосты в Сети.

В 2017 году 88 россиян получили реальные сроки, будучи признаны виновными в «публичных призывах к экстремизму в интернете». По данным информационно-аналитического центра «Сова», за последние два года число осужденных за экстремистские высказывания в сети значительно возросло: за решетку отправился каждый пятый осужденный. 




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?