16 июля 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 62.29   € 72.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российский Су-25 внезапно стал символом независимости Соединенных Штатов

Су-25. Фото: www.ru.wikipedia.org
trud.ru
19:59 05 Июля 2018г.
Опубликовано 19:59 05 Июля 2018г.

 Аэрокосмический музей Сан-Диего, допустивший неординарную ошибку в поздравительной публикации, лишь сутки спустя удалил резонансный пост


В День независимости США, 4 июля, американский аэрокосмический музей Сан-Диего поздравил подписчиков своей страницы в Facebook с национальным праздником. Свою публикацию авторы поста снабдили фотографией российских истребителей-штурмовиков Су-25, рисующих в полете российский же триколор.

 

Фото: Facebook

«Счастливого Дня независимости от нашей семьи из аэрокосмического музея Сан-Диего! – гласила подпись к фото. – Приходите к нам, чтобы почтить память величайших героев в истории космоса».

Пользователи соцсети довольно быстро заметили ошибку музейщиков. Некоторые из подписчиков в шутку предположили, что такой снимок напрямую свидетельствует о вмешательстве России в дела США.

«Серьезно, ребята, в названии вашего музея есть слова «воздух» и «космос», а вы напортачили с этим», — заявили комментаторы.

Обратили внимание на картинку и представители российского издательско-полиграфического комплекса «Гангут». Их претензия, однако, касалась другого аспекта: по словам специалистов издания, фото было взято американцами из их группы без разрешения.

Провокационный пост провисел в Сети почти сутки, прежде чем был удален.

Ранее, в середине мая, эксперт американского журнала The National Interest Себастьян Роблин опубликовал материал, в котором назвал лучшим истребителем четвертого поколения в России многоцелевой всепогодный истребитель советской разработки Су-27. По классификации НАТО этот самолет носит название Flanker, или «Удар во фланг». 




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?