19 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.90   € 73.13
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Санкции против пострадавших: ЕС решил спасать своих металлургов

Фото: globallookpress.com
trud.ru
22:05 05 Июля 2018г.
Опубликовано 22:05 05 Июля 2018г.

Брюссель ожидает, что американские санкции толкнут производителей стали со всего мира на европейский рынок, и заранее принимает защитные меры 


Европейский союз введет ограничения на импорт американской стали. Соответствующее решение было принято комитетом представителей стран-членов содружества, передает Reuters.

Агентство отмечает, что принятое решение не означает автоматического введения заградительных пошлин или квот на импорт американского металла. Мера призвана не вытеснить американских сталеваров с европейского рынка, а пресечь увеличение импорта стали. Также принятая мера коснется производителей стали из других стран, также попавших под американские санкции.

Европейские эксперты полагают, что, потеряв доступ к американскому рынку, экспортеры из Китая, России и других стран захотят компенсировать потери, увеличивая поставки в ЕС. Однако этот процесс неизбежно нанесет вред европейским металлургам, а потому Брюссель превентивно принимает защитные меры.

Согласно принятому сегодня решению, Брюссель фиксирует нынешние объемы импорта, которые в дальнейшем будут рассматриваться как разрешенная к ввозу квота. Сталь, которую иностранные поставщики попытаются ввозить сверх этого объема, будет облагаться пошлиной в размере 25% от ее стоимости.

В марте нынешнего года США ввели 10-процентную пошлину на импортный алюминий и 25-процентную – на импорт стали. ЕС и некоторые другие партнеры Вашингтона получили отсрочку до 1 июня.

22 июня Еврокомиссия ввела 25- процентную пошлину на ряд американских товаров. Этот шаг сильно ударил по многим американским компаниям. Из-за начала торговой войны некоторые компании задумались о частичном переносе производств в Европу. В их числе оказался и производитель мотоциклов Harley-Davidson. Такое намерение производителя культовых байкой «дезертировать» с поля боя торговой войны, вызвало ярость Дональда Трампа, который пообещал компании «начало конца» и налоги, «каких еще не было». 




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?