Королева спорта царит в Жуковском

Глава ВФЛА Дмитрий Шляхтин (слева) и тренер Евгений Загорулько ждут высоких результатов. Фото автора

5 и 6 июля в подмосковном Жуковском проходит традиционный легкоатлетический турнир с большой историей – Мемориал Знаменских 


Пока ВФЛА не восстановлена в международных правах, на этих соревнованиях участвуют лишь российские атлеты. Тем не менее, среди участников есть и такие, от которых мы вправе ждать результатов мирового уровня.

Вот что рассказал «Труду» Евгений Загорулько, самый титулованный российский тренер по легкой атлетике:

- На Мемориале Знаменских из моих нынешних воспитанников сейчас будут выступать лидер сезона среди россиян Акименко Михаил с результатом 2.31 и Ярушкина Александра. Саше на данный момент будет сложно конкурировать с Анной Чичеровой, которая 4 года назад перешла тренироваться от меня к своему отцу. Тем не менее, я от души желаю ей высоких результатов, а также (как и всем россиянам) скорого возвращения на международный уровень. Анна в этом сезоне уже прыгала на два метра, и чтобы улучшить в этом сезоне свои результаты, ей, конечно, желательно посоревноваться с Машей Ласицкене и другими сильнейшими прыгуньями мира. Вполне могла бы выйти на уровень 2.05 и выше.

Анна Чичерова с золотой медалью Лондона-2012

Ожидаю высоких результатов от наших прыгунов в длину Александра Мешкова, который по каким-то причинам до сих пор не получил индивидуального допуска на международные турниры, а также опытнейшей» и выиграла Европейские игры в Минске, тем не менее, сейчас выступит и в Жуковском. От души желаю ей и Саше далеких прыжков.

Елена Соколова - претендент на победу на Мемориале Знаменских и медаль чемпионата мира, который пройдет в Катаре 

А так пока основную часть российских легкоатлетов и их тренеров можно сравнить с ротой, которая сидит в окопе и не может высунуться, не имея ни подзорной трубы, ни радиосвязи. Можем разве что прислонить голову к рельсу, слушать и гадать – как там идёт война. Но в конце концов добро должно победить зло. А пока нам и зла чётко не видно. У нас министр спорта и глава ОКР – фехтовальщики. И ведомые ими российские спортсмены попали в ситуацию, аналогичную спаррингу: одного бойца одели в громоздкую защитную одежду, и он может только принимать от оппонента удары в самые уязвимые места, а ответить не может.

Тем не менее, призываю болельщиков посетить прекрасный стадион «Метеор», где будет проходить Мемориал. Легкая атлетика – основа всей двигательной активности. Через год после рождения человек начинает ходить, потом бегать и прыгать. И лишь уже в относительно зрелом возрасте учится боксировать, грести, стрелять. Приобщайтесь к нашему виду спорта и приобщайте молодежь! 



В Минздраве сообщили об исследованиях по использованию марихуаны в лечебных целях. Как вы относитесь к такой идее?