Первый премьер ДНР: Донбасс скоро войдет в состав России

Фото: Alexander Rekun globallookpress.com
11:20 05 Июля 2020г.
Опубликовано 11:20 05 Июля 2020г.

Александр Бородай сделал заявление на фоне прошедшего в РФ голосования по поправкам в Конституцию


 

Первый премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), глава «Союза добровольцев Донбасса» Александр Бородай заявил, что в скором времени ДНР и самопровозглашенная Луганская народная республика (ЛНР) войдут в состав России.

 «Я уверен в том, что в относительно скорые сроки республики Донбасса станут уже не де-факто частью Российской Федерации — де-факто они уже являются частью РФ, а станут таковой и де-юре», — сказал он. Об этом пишет Страна.ua со ссылкой на выступление Бородая во время съезда российской партии «Родина» в Санкт-Петербурге.

Также Бородай затронул тему прошедшего в России голосования по поправкам в Конституцию, в котором принимали участие жители ДНР и ЛНР, имеющие российские паспорта. «Конечно, мы делаем шаги вперед и голосование по поправкам в Конституцию — это очень важный шаг», — считает экс-премьер.

В середине июня министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что минские договоренности по ситуации в Донбассе все еще существуют, однако держатся лишь на зарубежных гарантиях. По словам главы МИДа, Киев использует метод «наступательной дипломатии», постоянно навязывая свою повестку дня и заставляя Россию реагировать.

Накануне, 4 июля, украинский президент Владимир Зеленский, отвечая на вопрос о том, что Москва якобы потребовала от Киева предоставить до 6 июля закон об особом статусе Донбасса, сказал, что Украина является независимой страной, поэтому «никто на международной арене не может от нее ничего требовать».

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.