Бубонная чума зафиксирована на севере Китая

Фото: pixabay.com
20:12 05 Июля 2020г.
Опубликовано 20:12 05 Июля 2020г.

Заболевший скотовод накануне употреблял сырое мясо сурка


 

Диагноз «бубонная чума» подтвердился у скотовода, находящегося в больнице города Баян-Нур автономного района Внутренняя Монголия, расположенного на севере Китая.

 Мужчина изолирован, его состояние оценивается как стабильное. Комиссия по здравоохранению объявила третий уровень эпидемиологического предупреждения о профилактике чумы и борьбе с ней. Согласно ему, местным жителям в целях обеспечения личной защиты и повышения осведомленности напомнили, что несанкционированная охота на животных, которые могут стать источником эпидемии заболевания, а также вывоз их за пределы так называемой зоны эпидемии запрещены.

Граждан призвали немедленно сообщать о больных или мертвых сурках, а также о других животных или людях, смерть которых была необъяснимой. Пациенты с высокой температурой также должны сообщать о своем состоянии здоровья, уточняет «РИА Новости».

1 июля в Западной Монголии, которая граничит с Россией, зафиксировали вспышку бубонной чумы, после чего в регионе был объявлен карантин. Тела бубонной чумы обнаружили у двоих местных жителей, женщины и мужчины. Отмечается, что перед началом болезни они оба употребили в пищу сырое мясо сурка.

Посольство России в Улан-Баторе, в свою очередь, заверило, что причин для беспокойства из-за вспышки заболевания нет, так как местные власти оперативно отреагировали и приняли все необходимые меры.

В ноябре 2019 года во Внутренней Монголии было зафиксировано четыре случая заражения бубонной чумой. Коэффициент летальности заболевания достигает 30–60%, а легочная чума при отсутствии лечения всегда приводит к летальному исходу.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?