04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА САМОТЛОРЕ ЖИЗНЬ ПОДОРОЖАЛА

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 05 Августа 2000г.

На 30 процентов возросла плата за жилье в столице нефтяного Самотлора - Нижневартовске. Такое

На 30 процентов возросла плата за жилье в столице нефтяного Самотлора - Нижневартовске. Такое распоряжение мэр вынужден был принять, несмотря на предстоящие через несколько месяцев выборы, потому что местному бюджету больше не под силу дотировать коммунальное хозяйство северного города, где у значительной части населения имеются различные льготы.
Чиновники подсчитали, что теперь за двухкомнатную квартиру в обычном доме семья должна будет платить более 600 рублей без учета телефона и электричества. И хотя средняя зарплата в промышленности в автономном округе с учетом надбавок и коэффициентов составляет около 3,5 тысячи рублей при здешней дороговизне продуктов питания, товаров и услуг новый размер коммунальных платежей многим будет не по карману.
Два года назад аналогичное решение о повышении квартплаты принимали власти Тобольска, чтобы за счет этого гасить долги тех, кто не может заплатить за квартиру по нескольку месяцев. В результате возросло количество должников, и от принятого решения пришлось отказаться. Между тем опыт другого города области - Ишима показывает, что размер платежей можно даже снижать при разумном реформировании городского хозяйства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников