18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА САМОТЛОРЕ ЖИЗНЬ ПОДОРОЖАЛА

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 05 Августа 2000г.

На 30 процентов возросла плата за жилье в столице нефтяного Самотлора - Нижневартовске. Такое

На 30 процентов возросла плата за жилье в столице нефтяного Самотлора - Нижневартовске. Такое распоряжение мэр вынужден был принять, несмотря на предстоящие через несколько месяцев выборы, потому что местному бюджету больше не под силу дотировать коммунальное хозяйство северного города, где у значительной части населения имеются различные льготы.
Чиновники подсчитали, что теперь за двухкомнатную квартиру в обычном доме семья должна будет платить более 600 рублей без учета телефона и электричества. И хотя средняя зарплата в промышленности в автономном округе с учетом надбавок и коэффициентов составляет около 3,5 тысячи рублей при здешней дороговизне продуктов питания, товаров и услуг новый размер коммунальных платежей многим будет не по карману.
Два года назад аналогичное решение о повышении квартплаты принимали власти Тобольска, чтобы за счет этого гасить долги тех, кто не может заплатить за квартиру по нескольку месяцев. В результате возросло количество должников, и от принятого решения пришлось отказаться. Между тем опыт другого города области - Ишима показывает, что размер платежей можно даже снижать при разумном реформировании городского хозяйства.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.