11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДРОСТОК ХОЧЕТ ДЕНЕГ

Летом большинство старшеклассников желает не только хорошо отдохнуть, но и заработать "карманные" деньги.В Башкирии решили, что трудоустройством школьников надо заниматься профессионально - специальная служба создана на Уфимской бирже труда.

- Хочу работать и получать не менее тысячи рублей в месяц, - серьезно заявляет девятиклассник Саша Шевченко. - Только помогите мне разобраться в вашем банке вакансий.
- По последним данным, у нас есть 50 объектов для временной занятости 900 студентов и школьников, - рассказывает работник Уфимской биржи труда. - Лето - самая благоприятная пора для трудоустройства подростков. Именно в это время года взрослые уходят в отпуска и на предприятиях освобождается много рабочих мест.
Чаще всего школьникам предлагают заняться благоустройством территории, работами по ремонту школ, сбором ягод в плодопитомнике или прополкой овощей на агрофирмах. Есть вакансии официантов в летних кафе, кухонных рабочих, мойщиков посуды в профилакториях и базах отдыха, продавцов мороженого.
В начале лета 70 подростков выполнили заказ администрации Уфы по экологической очистке русла реки Сутолока, выручив за это по тысяче рублей. Только за последнее время из 5 тысяч обратившихся в Уфимскую биржу труда молодых уфимцев более 80 процентов нашли постоянную или временную работу.
- А деньги-то заплатят? - интересуется Саша Шевченко, который уже подобрал себе несколько вариантов трудоустройства.
- Служба занятости отвечает за достоверность предоставляемой информации, - заверили его. - Мы сотрудничаем только с аккредитованными, проверенными организациями и фирмами. И если ваш работодатель не выполнит условия трудового договора, служба занятости в обиду вас не даст.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников