06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОГРЕТЬСЯ В ЛУЧАХ ЧУЖОЙ СЛАВЫ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 05 Августа 2000г.
На Западе новая мода: десятки тысяч долларов тратятся на то, чтобы как следует отдохнуть в шикарных покоях всемирно известных знаменитостей.

Одним из первых в игру вступил певец Хулио Иглесиас. Его вилла с видом на море в мексиканском Акапулько была готова принять любого, кто смог бы выложить 35 тысяч долларов за неделю проживания на семи гектарах. Вместе с роскошным домом в полное распоряжение временного квартиросъемщика отдавалась вся прислуга, несколько массажистов, а также бармен, ловко управлявшийся с коктейлями и на бортике открытого бассейна, и в закрытом баре на третьем этаже.
Мик Джаггер из "Роллинг Стоунз" оказался куда скромнее Иглесиаса. Его дом с шестью спальнями на острове в Карибском море сдали на недельку "всего" за 15 тысяч. Среди специальных завлекаловок для выложивших солидную сумму - спанье в широченной кровати легендарного Мика и купанье в его ванне. Актриса Джейн Сеймур предоставляет в распоряжение отдыхающих свой замок плюс персональную церковь, раскинувшиеся на необъятной площади в английской глубинке. Плата за недельную привилегию - 21 тысяча. Наследники рок-короля Элвиса Пресли таких высоченных цен назначать не рискуют. Дом Пресли в американском Палм-Спрингсе легко сдался лишь за 5 тысяч. А вот потомки папаши Джеймса Бонда - писателя Яна Флеминга - взвинтили цену за особняк на Ямайке до высоченной отметки в 35 тысяч долларов. И все равно нашли клиентов.
Не чураются сдачи собственности в наем и королевские особы с родственниками. Кузен королевы Елизаветы лорд Литчфилд уступил свой замок на недельку семье вице-президента одной из компаний. И разрешил пользоваться абсолютно всем - от теннисного корта до личной записной телефонной книжки. Герцог Девонширский сдал домище с 60 комнатами.
Агенты по сдаче недвижимости утверждают, что богатеи сдают дома богатеям из соображений самых разных. Некоторые переводят полученные тысячи на благо бедных, подавляющее большинство старается тут же вложить заработанное в ремонт ветшающих особняков и замков. Многих миллионеров, пишет "Уолл-Стрит Джорнэл", раздражает, когда их собственность простаивает без дела, и они, совсем не нуждаясь в деньгах, все же продолжают как бы "по привычке" умножать свои капиталы. А с нуворишами, выбрасывающими десятки тысяч на "престижный" летний отдых, тоже все ясно. Для этих, как они сами признаются, главное даже не сам процесс летнего времяпрепровождения, а некая амбициозность: пусть я не так известен, зато целую неделю прошлепал в тапочках Мика Джаггера.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников