10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕРЕМЕННЫМ ГРОЗИТ БЕЗРЫБЬЕ

Морская рыба в рационе беременной женщины, сообщает издание lenta.ru, может отрицательно

Морская рыба в рационе беременной женщины, сообщает издание lenta.ru, может отрицательно повлиять на умственное развитие будущего ребенка. Американские эксперты, встревоженные сообщениями о высоком содержании ртути в мясе тунца, требуют от контролирующих органов четко озвучить свою позицию по этому вопросу и определить, сколько же рыбы можно есть женщинам, ожидающим рождения ребенка.
Группа экспертов рекомендовала Управлению по пищевым продуктам и лекарствам (FDA) как можно быстрее выяснить, какое количество ртути попадает в организм из тунца. Пока не появятся точные данные, рекомендуется употреблять эту рыбу осторожно. Возможно, что будет рекомендовано не употреблять в пищу более двух банок (по шесть унций) консервированного мяса тунца в неделю.
По словам представителей рыбной промышленности, очень мало женщин употребляют в пищу столько тунца, что содержащаяся в нем ртуть начинает оказывать неблагоприятное влияние на здоровье. По их мнению, прошлогодние советы, данные экспертами FDA по исключению некоторых видов рыбы и ограничению остальных вполне достаточны для обеспечения безопасности матери и ребенка.
В список не рекомендованных экспертами FDA попали акулы, меч-рыба, королевская макрель и лофолатилус. Остальную рыбу, включая тунца и маленькую океаническую рыбу, женщинам употреблять разрешили в обработанном виде в количестве примерно до 350 граммов (12 унций) в неделю. Однако и в тунце, особенно в крупных экземплярах, которые обычно не идут на консервы, может содержаться много ртути.
По данным статистики, в крови примерно восьми процентов американских женщин детородного возраста содержится достаточно соединений этого металла, чтобы вызвать нарушения у развивающегося плода. Ежегодно рождается около 60 тысяч детей из группы риска по возможным проблемам с обучением в будущем только потому, что во время беременности в организм матери поступило много ртути.
Ученые также отметили, что сами по себе рекомендации для женщин важны, но не решают проблему. Оказывается, до половины женщин находятся в неведении даже относительно действующих сегодня рекомендаций FDA.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников