06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАЙ ЛАПУ, ДРУГ!

Кузин Владимир
Опубликовано 01:01 05 Августа 2003г.

По роду своей деятельности мне часто приходится бывать на разных предприятиях города. Сердце

По роду своей деятельности мне часто приходится бывать на разных предприятиях города. Сердце кровью обливается, когда на территориях многих из них вижу голодных и грязных, а то и больных или увечных собак и кошек. Спрашиваю у рабочих: "Откуда у вас животные?" И выясняется: у кого-то дома четвероногая любимица принесла потомство, а отдать малышей в хорошие руки или хотя бы попытаться их куда-нибудь пристроить нет никакого желания. И хозяева несут зверье на свое предприятие - авось кто-то да прикормит.
Вот и мыкаются наши братья меньшие по территории заводского цеха или автобазы с мольбой в глазах - то за одним работником, жующим сосиску, то за другим, у которого в руке пирожок... Да еще и производят на свет таких же, как сами, страдальцев. Совсем крохотные, вместо заботливых человеческих рук они видят жестокость и насилие. Так, в производственном объединении "Точмаш", в одном из цехов приютившуюся там кошку с полуслепыми котятами "рачительный" хозяйственник намеревается просто бросить в топку.
В "Европейской конвенции по защите животных" читаю: "...человек несет моральное обязательство уважать все живые существа, никто не имеет права причинять животному ненужной боли, страданий и ущерба".
Очень жаль, что в числе государств, подписавших этот в высшей степени гуманный документ, нет России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников