08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"РАСХЛЯБАННОСТЬ ПЕРЕШЛА ГРАНИЦЫ"

Корабельникова Ольга
Статья «"РАСХЛЯБАННОСТЬ ПЕРЕШЛА ГРАНИЦЫ"»
из номера 141 за 05 Августа 2003г.
Опубликовано 01:01 05 Августа 2003г.

Вчера начался официальный визит Владимира Путина в Малайзию. А накануне, в воскресенье вечером,

Вчера начался официальный визит Владимира Путина в Малайзию. А накануне, в воскресенье вечером, президент провел очередную встречу - с руководителями Верховного суда и Генеральной прокуратуры России.
Речь на ней, естественно, шла о расследовании не только террористического акта в Моздоке, но и всех предыдущих подобных преступлениях - в Москве, в других населенных пунктах, в Чечне. Президент подверг серьезной критике именно антитеррористическую линию работы следственных и судебных органов страны. "Давайте, - предложил он ВячеславуЛебедеву и Владимиру Устинову, - посмотрим на то, что происходит по громким делам последнего времени. Расследование у нас длится месяцами или годами, а потом еще и в суде рассмотрение - тоже месяцами или годами. Складывается впечатление, что государство как бы не реагирует или не в состоянии реагировать на события подобного рода".
Жестко, но, увы, справедливо. Уже сколько писано-переписано о сегодняшней специфике терактов, о боевиках-смертниках и смертницах, о том, какие объекты они выбирают для своих чудовищных преступлений, а меры предосторожности в местах массового скопления людей действуют, как правило, месяц-другой после очередного кровавого преступления. А потом все возвращается на круги своя.
На встрече с председателем Верховного суда и Генпрокурором президент напомнил: "У нас существует несколько ветвей власти, как в нормальном правовом государстве, - законодательная, исполнительная и судебная. Но от каждой из них зависит не просто абстрактная судьба государства, а конкретные жизни десятков, сотен и тысяч людей". Более того, Владимир Путин считает, что "расхлябанность, которую мы наблюдаем в ряде случаев и которая способствует совершению преступлений и терактов, перешла всякие границы"...
Первоочередные меры в борьбе с терроризмом президент обсудил и на предыдущей встрече - с Генпрокурором, директором ФСБ, главой МИДа. И не только первоочередные. Кстати, визит в Малайзию, где недавно создан региональный антитеррористический центр, тоже должен внести продуктивный вклад в долговременные меры по противодействию международному терроризму.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников