03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЧЕТ НА МИНУТЫ

Гаврилов Владимир
Опубликовано 01:01 05 Августа 2003г.
Заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Сергей ЕПИФАНЦЕВ:

- В первые же часы после теракта были оперативно созданы рабочие группы, которые начали разбирать завалы, извлекали погибших и раненых. Задействовали не только местных спасателей, но и специалистов из других регионов. Всего в спасательных работах участвовали 1130 человек и 80 единиц различной техники. Действовали очень организованно и быстро, порой на грани человеческих возможностей. Каждый понимал - счет идет на минуты. В результате мы с уверенностью можем сказать, что спасены все, кого можно было спасти.
Сейчас главное - обеспечить эффективное лечение пострадавших. Кроме того, принимаются меры по оказанию им материальной помощи. Часть этой задачи возьмет на себя Военно-страховая компания. Открыт специальный счет, куда будут поступать средства от организаций и частных лиц. Устанавливаются личности погибших. Осталось несколько неопознанных тел. Семьи жертв злодеяния также получат компенсацию.
Полностью согласен с мнением, высказанным министром обороны Сергеем Ивановым. Террористы раз за разом действуют по одной и той же схеме, а мы никак не можем их остановить. Еще после событий декабря прошлого года в Грозном были даны четкие указания усилить меры безопасности. В частности, укрепить ограждения вокруг зданий госучреждений, военных частей, правоохранительных органов, оборудовать подъезды к ним так называемыми "змейками", затрудняющими маневрирование автотранспорта. Но многое так и осталось на бумаге. И вот - драматические последствия подобной беспечности. Полномочный представитель президента в Южном федеральном округе уже потребовал от администраций республик и областей взять эти вопросы на особый контроль.
В Моздоке продолжаются работы. По заверению министра обороны, госпиталь будет восстановлен. Мы получили тяжелый урок. И выводы из него будем делать самые серьезные. Причем немедленно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников