25 мая 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.27   € 62.92
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КЛОУНЫ - НА ВЫХОД!

Шахина Татьяна
Опубликовано 01:01 05 Августа 2003г.

В столице проходит IV московский фестиваль "Планета клоунады".
С 8 по 10 августа

В столице проходит IV московский фестиваль "Планета клоунады".
С 8 по 10 августа Центральный Дом художника принимает очередных гостей фестиваля - "Маски-шоу" из Одессы. Город юмора привез в Москву свои лучшие старые и не менее смешные новые номера. А 10 августа в исполнении одесситов зрители увидят премьеру спектакля для взрослых "Ромео и Джульетта" (автор - Борис Барский, режиссер - Георгий Делиев).
По задумке автора, Джульетта, девочка-переросток, на балу встречает Ромео - восторженного сумасшедшего. "Дети" полюбили друг друга. С этим не могут смириться отец Джульетты и ее брат - задира и драчун... Рассказывать дальше бессмысленно. "Маски-шоу" надо смотреть. Но все же стоит дополнить, что пьеса, в отличие от шекспировской, заканчивается торжеством юмора, молодости и красоты.
Еще один гость фестиваля - пермский театр "Момус" порадует зрителей своим спектаклем "Три извилины". Лирический герой этой пьесы - нелепый и трогательный человек в яркой пижаме. Такие пижамы нормальные люди не носят. Но герой меньше всего думает о том, чтобы выглядеть как обычные люди. Все, что он делает, получается как бы невпопад. Что немаловажно, на лицах актеров "Момуса" совсем нет грима.
Фестиваль продлится до конца августа.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?