18 декабря 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.69   € 69.09
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В АНАПЕ ЖДУТ МИЛУ ЙОВОВИЧ

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 05 Августа 2003г.

До открытия "Киношока" - ровно месяц. По этому поводу организаторы Открытого фестиваля кино

До открытия "Киношока" - ровно месяц. По этому поводу организаторы Открытого фестиваля кино стран СНГ и Балтии (так официально называется киносмотр) провели пресс-конференцию, на которой объявили программу. Она до конца еще не сформирована, но основной список лент вызывает немалый интерес у любителей кино.
Так, Украина представлена на "Киношоке" исторической драмой "Мамай" молодого талантливого режиссера Леся Санина. Узбекистан выставил на конкурс новые работы известных мастеров режиссуры Юсупа Разыкова ("Товарищ Бойкеджаев") и Зульфикара Мусакова ("Мальчик в небесах"). Казахский режиссер Сатабалды Марымбетов покажет в Анапе уже нашумевший фильм "Молитва Лейлы". Всего в конкурсе ожидается порядка 15 лент, в том числе фильмы из Эстонии, Литвы, Армении, Латвии, Белоруссии, а также 3-4 новые картины из России.
Кроме того, на "Киношоке-2003" впервые состоится детский конкурс. Оценивать фильмы для детей будет жюри под председательством актрисы Елены Санаевой. Предусмотрено два приза - за лучший детский фильм и за лучшую детскую роль.
Новинкой нынешнего "Киношока" станет конкурс "Без кинопленки". В нем примут участие любительские картины и фильмы, снятые в телевизионном формате. Оценивать конкурс будет специальное молодежное жюри.
В рамках фестиваля организуется специальная программа "Кино под звездным небом". Каждый вечер зрители смогут смотреть лучшие фестивальные фильмы, а также специально подобранные ретроспективы на огромном киноэкране, установленном под открытым небом на главной площади города.
Среди гостей фестиваля будут звезды российского и мирового кино, в частности, ожидается, что Анапу посетит голливудская звезда Мила Йовович. Она уже приезжала в Россию на премьеру фильма "Шестой элемент". По слухам, ей у нас понравилось, и теперь она хочет искупаться в Черном море, поваляться на знаменитых песчаных анапских пляжах.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.