18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В АНАПЕ ЖДУТ МИЛУ ЙОВОВИЧ

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 05 Августа 2003г.

До открытия "Киношока" - ровно месяц. По этому поводу организаторы Открытого фестиваля кино

До открытия "Киношока" - ровно месяц. По этому поводу организаторы Открытого фестиваля кино стран СНГ и Балтии (так официально называется киносмотр) провели пресс-конференцию, на которой объявили программу. Она до конца еще не сформирована, но основной список лент вызывает немалый интерес у любителей кино.
Так, Украина представлена на "Киношоке" исторической драмой "Мамай" молодого талантливого режиссера Леся Санина. Узбекистан выставил на конкурс новые работы известных мастеров режиссуры Юсупа Разыкова ("Товарищ Бойкеджаев") и Зульфикара Мусакова ("Мальчик в небесах"). Казахский режиссер Сатабалды Марымбетов покажет в Анапе уже нашумевший фильм "Молитва Лейлы". Всего в конкурсе ожидается порядка 15 лент, в том числе фильмы из Эстонии, Литвы, Армении, Латвии, Белоруссии, а также 3-4 новые картины из России.
Кроме того, на "Киношоке-2003" впервые состоится детский конкурс. Оценивать фильмы для детей будет жюри под председательством актрисы Елены Санаевой. Предусмотрено два приза - за лучший детский фильм и за лучшую детскую роль.
Новинкой нынешнего "Киношока" станет конкурс "Без кинопленки". В нем примут участие любительские картины и фильмы, снятые в телевизионном формате. Оценивать конкурс будет специальное молодежное жюри.
В рамках фестиваля организуется специальная программа "Кино под звездным небом". Каждый вечер зрители смогут смотреть лучшие фестивальные фильмы, а также специально подобранные ретроспективы на огромном киноэкране, установленном под открытым небом на главной площади города.
Среди гостей фестиваля будут звезды российского и мирового кино, в частности, ожидается, что Анапу посетит голливудская звезда Мила Йовович. Она уже приезжала в Россию на премьеру фильма "Шестой элемент". По слухам, ей у нас понравилось, и теперь она хочет искупаться в Черном море, поваляться на знаменитых песчаных анапских пляжах.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.