05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЛИМПИЙСКИЕ "ДОСТИЖЕНИЯ" ПОЛИЦИИ

Крон Сергей
Статья «ОЛИМПИЙСКИЕ "ДОСТИЖЕНИЯ" ПОЛИЦИИ»
из номера 145 за 05 Августа 2004г.
Опубликовано 01:01 05 Августа 2004г.
За неделю до начала Олимпийских игр среди всей журналистской братии, прибывшей в Грецию для освещения спортивных соревнований, неуютно чувствуют себя, пожалуй, только мексиканцы.

В Афины, кстати, таких "мачо" прибыло до ста человек. Принимаемые перед Олимпиадой меры особой безопасности приводят к неприятным инцидентам.
Буквально накануне в Афинах неподалеку от военной базы, на которой расположены противоракетные системы "Пэтриот", патрульные задержали четырех мексиканских журналистов. Как выяснилось, мексиканцы имели аккредитацию от оргкомитета Игр-2004 и утверждали, что "снимали не военный объект, а место для тренировок олимпийцев, примыкающее к находящейся по соседству Олимпийской деревне". Мексиканцев отпустили, но сделали серьезное предупреждение.
Полицейские не шутили. Дело в том, что за день до этого были задержаны еще два репортера самой крупной в Мексике телекомпании "Телевиса". Корреспондент Эдуардо Саласар и оператор Рассел Вакейро снимали репортаж об исторических памятниках в городе Пирей, когда трое "искусствоведов в штатском" надели на них наручники и затолкали в джип. Объяснения, которые пытался дать переводчик журналистов, никто не слушал. Задержанных отвезли в участок, где, как заявляют сами потерпевшие, их "продолжали избивать, заодно разбив дорогую видеокамеру".
Благодаря вмешательству мексиканского посольства телерепортеры были освобождены, проведя за решеткой четыре часа.
Газета "Атенс ньюс" призвала "противоборствующие" стороны - журналистов и местные власти - быть взаимно вежливыми. Иностранных корреспондентов, наводнивших в эти дни Древнюю Элладу, просят помнить, что греческое правительство потратило на обеспечение олимпийской безопасности почти полтора миллиарда долларов. И полиция со свойственным ей усердием "отрабатывает эти деньги".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников