03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕДА НА ШАХТЕРСКОЙ УЛИЦЕ

Сидоров Анатолий
Опубликовано 01:01 05 Августа 2004г.
Катастрофа на шахте "Северная" в Республике Коми произошла во вторник ближе к ночи в результате "горного удара" - подвижки земных пластов при добыче угля. 8 горняков очередной смены оказались заблокированными завалами породы. Остальные 146 шахтеров уже вне опасности.

К работе по расчистке завалов, образовавшихся в выработках, немедленно приступили бригады горных спасателей и шахтеров. По информации пресс-службы ОАО "Воркутауголь", которому принадлежит шахта, разборка завалов ведется вручную и отбойными молотками. Под землю подано электричество для ленточного конвейера, который позволит ускорить работы по подъему породы на поверхность.
- Пока ситуация на "Северной" очень напряженная, - сообщил нам по телефону из Воркуты председатель Воркутинского теркома "Росуглепрофа" Анатолий Куревский. - Судьба восьми шахтеров неизвестна. От устья выработки до забоя, где они могут быть, - около 120 метров. В каком месте на этом отрезке находятся горняки, никто не знает: телефонная линия оборвана, а сигналов стуком они не подают.
Шахтерская Воркута взбудоражена трагедией - ведь из 160 тысяч населения 66 тысяч - шахтеры. В памяти жителей этого заполярного угольного края страшная трагедия 1998 года, когда на шахте "Центральная" погибло почти три десятка горняков, 17 из которых так и не удалось извлечь из-под завалов. Горный удар - самый страшный и непредсказуемый вид аварий на шахтах. Если концентрацию взрывоопасного газа метана еще можно контролировать и снижать при помощи вентиляции, то подвижку пластов земли толщиной в сотни метров предугадать невозможно.
...На момент подписания номера в печать горные спасатели обнаружили тело одного горняка и каску другого. Судьба остальных 7 шахтеров неизвестна.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников