03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НОЖКИ БУША" ПОД АРЕСТОМ

Рак Любовь
Статья «"НОЖКИ БУША" ПОД АРЕСТОМ»
из номера 145 за 05 Августа 2004г.
Опубликовано 01:01 05 Августа 2004г.

Управление Государственной ветеринарной инспекции Хакасии наложило арест на 60 тонн куриных

Управление Государственной ветеринарной инспекции Хакасии наложило арест на 60 тонн куриных окорочков, прибывших из Санкт-Петербурга в адрес частного предпринимателя. В сопроводительных документах было указано, что продукция произведена во Франции. Однако при осмотре этикеток на упаковках выяснилось: изготовитель - американский штат Техас. А ввоз мяса птицы из США в Россию категорически запрещен из-за эпидемии "птичьего гриппа". Склад, где хранились окорочка, опечатан, хозяин его спешно скрылся.
Начальник управления ветеринарной инспекции Александр Свинцов сообщил, что испытывает давление со стороны сотрудников Министерства сельского хозяйства России. По его словам, они требуют снять арест на поступившую продукцию и обвиняют представителей Хакасии в неспособности правильно перевести названия на этикетках.
По некоторым данным, в Санкт-Петербург пришел целый корабль с продукцией из Техаса. Если это действительно так, обнаруженные в Абакане куриные окорочка - лишь малая часть. Куда отправились остальные?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников