04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖИЛИ БЫЛИ

Абракадабрики
ВОТ ТАК ФАБРИКА!
Из журнала "Жили-были" мир впервые узнал о

Абракадабрики
ВОТ ТАК ФАБРИКА!
Из журнала "Жили-были" мир впервые узнал о существовании веселых и смышленых абракадабриков. Это - Абра, Када и Брики. Некоторые читатели захотели познакомиться с ними поближе и даже подружиться. Абракадабрики будут рады, если и ты напишешь им, нарисуешь их, станешь с ними играть, да поабракадабрики-брики-стей!
Кот Ученый, Светлана СОЛОЖЕНКИНА.
- А давайте поиграем в слова! - предложила Абра. - Для начала поделимся слогами!
- Как это? - заинтересовалась Када.
- Я возьму себе, например, первый слог твоего имени: "ка". А тебе дам напрокат свой второй слог "ра". Тогда наши имена будут звучать совсем по-другому: я буду - "абка", а ты - "кара". А Брики мы обе отдадим свой первый слог, и тогда в его распоряжении окажутся "бриаб" и "брика".
- Но ведь эти новые слова ничего не значат, зачем нам они? - удивилась Када. - В мире и так слишком много всяких ненужных вещей!
- Да ведь это наш строительный материал, - важно сказала Абра. - Из него что хочешь можно построить или... выкроить. Вот, например, я просто заменяю в своей "абке" первую букву - "а" на "ю". И получается уже не "абка", а "юбка"!
- Здорово! - развеселилась Када. - А я тогда заменю "к" на "ж", и у меня получится не "кара", а "жара".
- А я... - Брики на секунду задумался. - Я заменю в своем "бриаб" "бри" на "ф", будет не "бриаб", а "фаб"... А из "брика" уберу первое "б" и оставшееся "рика" присоединю к "фаб"... И получится целая "фабрика"!
- Значит, у нас есть "юбка", "жара" и "фабрика"... Вот бы теперь эти слова как-то объединить, чтобы получился маленький рассказик!
- Давайте попросим об этом Кота Ученого, он все может!
И Кот Ученый не подвел! Немного фантазии, и вот такая историйка у него получилась:
"Жара!.. У Абры - ситцевая широкая юбка, когда она бежит, от юбки поднимается ветер. Када ходит за Аброй по пятам, и ей тоже от Абриной юбки прохладно... А Брики некогда прохлаждаться: у него теперь фабрика, где он самый главный! На этой фабрике делают ситец - вот из него как раз Абра и сшила себе широкую юбку".
Понравилась вам история, ребята? А как еще можно играть в слова? Подумайте на досуге и предложите что-нибудь новенькое! Абре, Каде, Брики на радость!
Продолжение следует.
ЛУКОМОРСКИЙ ИНТЕРНЕТ
Арестован по ошибке
При расследовании дела о пропавших семерых козлятах арестован человек, носивший пояс с надписью: "Одним ударом - семерых!" Однако выяснилось, что это Храбрый Портняжка из сказки братьев Гримм, который действительно убил одним ударом семерых, но не козлят, а мух. Следствие продолжается.
Книга рекордов Лукоморья
Карлсон решил завести Книгу рекордов Лукоморья. Второй рекорд принадлежит Буратино как самому длинноносому герою сказок; третий - Дюймовочке как самой маленькой: ее рост - 1 дюйм, то есть пять с половиной клеточек в тетради по арифметике. В Книгу рекордов занесены также Кащей Бессмертный как самый старый житель Лукоморья; Шахерезада, знающая наизусть больше всех сказок; Змей Горыныч (о двенадцати головах) как самый многоголовый. Однако на первом месте в Книге - Карлсон как самый, самый, самый...
СКАЗКИ-КРОШКИ
Жила-была завистливая Лягушка, считавшая любую Царевну обыкновенной жабой.
* * *
Жил-был дед Мазай, волком смотревший на любого зверя, пытавшегося проехать в его лодке зайцем.
ПОГРЕМУШКИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
Продолжаем наш конкурс забавных детских высказываний. Эти веселые записи разговоров со своей маленькой дочкой Бориславой прислал в редакцию ее папа Владимир Михайлович АВЦЕН.
- Папа, у дяди Васи овчарка немецкая?
- Немецкая.
- Странно. А лает, как наша Жулька...
* * *
- Папа, а если я не буду умываться, то правда стану Хрюшей?
- Правда.
- Вот хорошо! Меня в телевизоре покажут!
* * *
Перед сном загадываем друг другу загадки: "Маленький, удаленький, сквозь землю прошел, красну шапочку нашел".
Славка, ни секунды не раздумывая:
- Волк!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников