09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗОЛОТО НЕ ТОЛЬКО БЛЕСТИТ

Володина Светлана
Опубликовано 01:01 05 Августа 2004г.
Посуда из золота и серебра издавна использовалась в домах знати. Это считалось не только роскошью, но и привычкой, полезной для желудка. Благотворное воздействие золота на организм до сих пор продолжает изучаться, целебные свойства благородного металла получают все новое применение.

Среди самых известных методов оздоровления с использованием золота - техника омоложения на основе золотых нитей. Суть ее в том, что тончайшие нити из золота с помощью специального проводника вводятся под кожу. Через несколько недель вокруг каждой из них формируется эластичная коллагеновая ткань, которая и становится "каркасом" для кожи.
У золота много замечательных качеств. Оно повышает давление, активизирует обменные процессы, улучшает циркуляцию крови. Недавно появились сообщения о том, что техасские ученые разрабатывают новый способ лечения раковых заболеваний с помощью инфракрасного излучения и микроскопических золотых капсул, которые вводятся в опухолевую ткань. При этом очень важно то, что золото обладает биоинертностью - оно не вызывает отрицательных реакций организма.
Южноафриканские ученые тоже ведут интереснейшие поиски в этом направлении. Они предложили применять золото в качестве одного из компонентов лекарств. Ученые полагают, что золото может использоваться в борьбе с несколькими тяжелейшими недугами - малярией, раком и даже СПИДом. Как известно, одна из главных проблем в онкологии состоит в том, что многие лекарства от рака убивают не только клетки опухоли, но и клетки здоровых тканей. По словам южноафриканских медиков, препараты, содержащие золото, способны действовать более избирательно, разрушая только злокачественные ткани. Вполне возможно, что в недалеком будущем "золотые" лекарства станут не менее популярными, чем золотые украшения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников