03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМЕРТЬ РЕБЕНКА "ВО ВНИМАНИЕ НЕ ПРИНЯТА"

Сиснёв Виссарион
Статья «СМЕРТЬ РЕБЕНКА "ВО ВНИМАНИЕ НЕ ПРИНЯТА"»
из номера 145 за 05 Августа 2004г.
Опубликовано 01:01 05 Августа 2004г.
Поставлена точкав деле об убийстве7-летнего Вити Тулимова, привезенногов Америку жителями небольшого города Юнион-Тауншип (штат Нью-Джерси) Робертом и Брендой Мэттей и усыновленного ими в 1999 году.

Они считались примерными прихожанами местной протестантской церкви. У них было четверо своих детей, и именно в церкви заезжий миссионер подсказал им мысль усыновить еще одного ребенка. Супруги выбрали трехлетних братьев-близнецов Женю и Володю Тулимовых, а когда приехали за ними в Сибирь, оказалось, что у них есть старший брат Виктор, который попал в другой детский дом. Домой они привезли всех троих.
А десять месяцев спустя Бренда вызвала "скорую помощь", сказав, что ее 6-летний Виктор не подает признаков жизни. На самом деле мальчик еще был жив. Умер он уже в университетской клинике Нью-Брунсвика, как сказано в протоколе, от "остановки сердца, вызванной экстремальной гипотермией".
Поскольку при обследовании на его теле нашли многочисленные травмы и переломы обеих рук, протокол передали в полицию. Оказалось, что крайнее переохлаждение было результатом того, что Виктора заперли на ночь в неотапливаемом подвале, а шел конец октября. Следствие установило, что такие "воспитательные меры" к нему применялись регулярно: усыновители считали, что русский ребенок "слишком недисциплинирован". Шли в ход также палка и плетка - отсюда и травмы. А чтобы соседи не слышали криков и плача малыша, ему заклеивали рот лентой.
На суде обвинитель Даун Солари сказала: "Предполагалось, что Виктор приедет в страну неограниченных возможностей, какой являются Соединенные Штаты, но вместо этого он попал в страну, где над ним издевались и где он в конце концов умер". Против усыновителей было выдвинуто семь пунктов обвинения, по главному из которых - "непреднамеренное убийство с отягчающими обстоятельствами" - присяжные не пришли к общему мнению.
Виновными их признали по двум пунктам: "излишне суровые физические наказания" и "создание опасности для здоровья ребенка". По ним судья Виктор Ашрафи и вынес приговор, оговорив его странным образом: "При назначении этого наказания я не принимал во внимание, что ребенок умер". Как можно было этого "не принимать во внимание" - совершенно непонятно. По первому обвинению каждому из супругов Мэттей судья дал десять лет тюрьмы, по второму - семь. Через 23 месяца они будут иметь право просить помилования.
Защитники объявили, что обжалуют приговор и потребовали освободить детоубийц до решения апелляционного суда. Судья Ашрафи отказал, и из зала суда их увезли в тюрьму.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников