18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОХОТА ЗА ЭЛИТНЫМИ ЖУЛИКАМИ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 05 Августа 2004г.
На три года и три месяца отправлен за решетку Макс Штраус, сын крупнейшего политика послевоенной Германии. Будучи адвокатом, Макс многие годы преуспевал в ореоле отцовского величия. Имя Штрауса-старшего открывало ему двери в самые влиятельные кабинеты и давало возможность без особых усилий добывать миллионы в содружестве с аферистами.

За то, что он помог в нарушение закона поставить самолеты в Канаду и на Тайвань, Макс Штраус получил пять миллионов марок. Деньги были переведены на секретный счет в Швейцарию и таким образом укрыты от налогообложения. Однако тайное стало явным, и, несмотря на солидную поддержку некоторых политиков, Штраус-младший в конце концов попал в тюрьму.
Судя по всему, несколько лет в тюрьме предстоит провести и другой высокопоставленной особе - Людвигу Пфальсу, который в свое время занимал пост государственного секретаря в министерстве обороны. Как выяснилось, Пфальс участвовал в противозаконной сделке с танками-разведчиками "Фукс". Он приложил руку к тому, чтобы 36 таких танков были проданы Саудовской Аравии, за что получил мзду в 2,6 миллиона евро. К тому же Пфальс еще поживился и на поставках нефтеперерабатывающих заводов "Лейна" французскому концерну "ЭЛЬФ".
Как только надвинулась опасность разоблачения, госсекретарь пустился в бега, став "самым разыскиваемым" преступником Германии. Более пяти лет продолжалась охота на взяточника, и лишь недавно немецкие сыщики с помощью своих французских коллег сумели арестовать его в Париже. Вскоре Пфальс предстанет перед тем же судом в баварском Аугсбурге, который только что приговорил Макса Штрауса.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.