08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОХОТА ЗА ЭЛИТНЫМИ ЖУЛИКАМИ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 05 Августа 2004г.
На три года и три месяца отправлен за решетку Макс Штраус, сын крупнейшего политика послевоенной Германии. Будучи адвокатом, Макс многие годы преуспевал в ореоле отцовского величия. Имя Штрауса-старшего открывало ему двери в самые влиятельные кабинеты и давало возможность без особых усилий добывать миллионы в содружестве с аферистами.

За то, что он помог в нарушение закона поставить самолеты в Канаду и на Тайвань, Макс Штраус получил пять миллионов марок. Деньги были переведены на секретный счет в Швейцарию и таким образом укрыты от налогообложения. Однако тайное стало явным, и, несмотря на солидную поддержку некоторых политиков, Штраус-младший в конце концов попал в тюрьму.
Судя по всему, несколько лет в тюрьме предстоит провести и другой высокопоставленной особе - Людвигу Пфальсу, который в свое время занимал пост государственного секретаря в министерстве обороны. Как выяснилось, Пфальс участвовал в противозаконной сделке с танками-разведчиками "Фукс". Он приложил руку к тому, чтобы 36 таких танков были проданы Саудовской Аравии, за что получил мзду в 2,6 миллиона евро. К тому же Пфальс еще поживился и на поставках нефтеперерабатывающих заводов "Лейна" французскому концерну "ЭЛЬФ".
Как только надвинулась опасность разоблачения, госсекретарь пустился в бега, став "самым разыскиваемым" преступником Германии. Более пяти лет продолжалась охота на взяточника, и лишь недавно немецкие сыщики с помощью своих французских коллег сумели арестовать его в Париже. Вскоре Пфальс предстанет перед тем же судом в баварском Аугсбурге, который только что приговорил Макса Штрауса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников