07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИСИТ ГРУША - НАДО СКУШАТЬ!

Иванова Ирина
Опубликовано 01:01 05 Августа 2004г.
В этом году ожидается хороший урожай груш. Чем полезен этот фрукт?Александра Бровкина,Великий Новгород.

Отвечает врач-диетолог Иван ЛУКОВИЩЕНСКИЙ:
- О груше человечество узнало более двух тысячелетий назад. Но теперешний приятный вкус этот фрукт приобрел только к концу XVIII века стараниями бельгийских и французских селекционеров. По некоторым показателям груши не уступают яблокам: в них столько же витаминов группы В, калия и железа, при этом меньше сахара (хотя из-за меньшего количества кислот они кажутся слаще), а еще в них есть кобальт, который помогает нормализовать гемоглобин. Груши содержат много витамина С, каротиноидов, богаты йодом. И свежие, и сушеные груши обладают закрепляющими свойствами, что существенно при расстройствах кишечника. В народной медицине их успешно используют при отравлении грибами. Груши способствуют аппетиту, перевариванию пищи, укрепляют желудок и печень. Сочные, ароматные плоды помогают нормализации работы сердца, а также оказывают бодрящее действие на организм. Печеные груши применяют как противокашлевое средство при бронхите и туберкулезе легких.
Подготовила


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников