11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сегодня открывается рок-фестиваль "Нашествие"

Чародеев Геннадий
08:12 05 Августа 2005г.
Опубликовано 08:12 05 Августа 2005г.
Сегодня открывается рок-фестиваль "Нашествие"

Очередной рок-фестиваль "Нашествие" открывается в пятницу в поселке Эммаус Тверской области и продлится до 7 июля.

По предварительным подсчетам организаторов, в дни фестиваля в Эммаус приедут около 100 тыс. человек.

По информации оргкомитета, в этом году программа фестиваля станет намного разнообразнее, пишет "Интерфакс". Помимо главной сцены будут установлены две дополнительные: северная и южная. Кроме музыки гостей фестиваля ждут молодежные, альтернативные и нетрадиционные театральные постановки. Кроме того, на одной из сцен пройдет фестиваль, участниками которого станут тверские группы.

В рок-фестивале "Нашествие-2005" примут участие около 100 исполнителей. На трех площадках фестиваля выступят группы "Алиса", "Ария", ДДТ, "Агата Кристи", "Ленинград", "ЧайФ" и другие. По словам организаторов, учитывая, что многие участники "Нашествия- 2005" из других регионов России приедут на собственном автотранспорте, администрация области и Калининского района завершили благоустройство дорог и подъездных путей к территории проведения фестиваля.

Решены вопросы по организации дополнительных парковочных мест для автомобилей.

Кроме того, будут значительно усилены меры безопасности. В связи с этим приказом МВД для обеспечения безопасности при проведении фестиваля выделено более 3 тысяч сотрудников правоохранительных органов, созданы резервы сил и средств.

Управлением внутренних дел Тверской области приняты дополнительные меры по профилактике, недопущению террористических актов, обеспечению охраны общественного порядка и безопасности граждан на фестивале. На территорию фестиваля запрещен пронос спиртных напитков, колющих и режущих предметов. Кроме того, областное УВД не рекомендовало гостям "Нашествия" брать с собой детей в возрасте до 10 лет.

Со своей стороны Тверская епархия Русской православной церкви призвала гостей рок-фестиваля соблюдать порядок и трезвость.

"Вы находитесь в пределах древней Тверской земли. Ее жители всегда отличались радушием и гостеприимством. Однако законы гостеприимства требуют доброго поведения и от гостей. В любых ситуациях необходимо сохранять человеческое достоинство", - отмечается в обращении к гостям фестиваля, которое по благословению архиепископа Тверского и Кашинского Виктора распространил миссионерский отдел Тверской епархии.

"Пусть будет больше трезвения, даже просто трезвости, среди приехавших сюда. Пусть не омрачатся дни фестиваля бесправными выходками", - говорится в обращении.

Ранее с подобными призывами к гостям фестиваля обратились также региональные власти и УВД Тверской области.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников