05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Независимая газета" сменит собственника

Чародеев Геннадий
08:20 05 Августа 2005г.
Опубликовано 08:20 05 Августа 2005г.
"Независимая газета" сменит собственника

"Независимая газета", принадлежащая Борису Березовскому, в пятницу должна сменить собственника.

"Вся предпродажная подготовка, которая длилась несколько месяцев, завершена, и завтра планируется подписать соглашение о купле-продаже", - сообщил источник, принимавший непосредственное участие в подготовке сделки.

По его словам, "фактическим владельцем газеты будет Константин Ремчуков, который ранее был связан с компанией "Базовый элемент", а также был известен как депутат Госдумы РФ третьего созыва (фракция СПС)".

Вместе с тем источник отметил, что "все 100% акций "Независимой газеты" будет оформлены на супругу К.Ремчукова Елену Ремчукову".

"Константин Вадимович как госслужащий (помощник главы Минэкономразвития Германа Грефа - ИФ) не имеет права владеть такой собственностью", - пояснил источник агентства.

Он не счел возможным называть сумму сделки, отметив лишь, что "она была оценена по рыночной стоимости к общему удовлетворению сторон".

Сам К.Ремчуков воздержался от каких-либо комментариев этой информации, предложив лишь "еще немного подождать".

Комментируя эту новость, главный редактор "Издательского дома Родионова" Георгий Бовт сказал "Интерфаксу", что "это хорошо".

На просьбу уточнить, чем именно хорошо, Г.Бовт отметил следующее: "Ремчуков - вменяемый, умный человек, имеет некоторые довольно развитые политические идеи, и, думаю, теперь он будет детально и профессионально заниматься этим".

Вместе с тем, по словам Г.Бовта, "раньше за ним не наблюдалось издательской деятельности". "Но те его статьи, что я читал, были очень толковые и написаны хорошим, понятным языком", - сказал Г.Бовт.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников