09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Американцы заморили голодом приемного ребенка из России: следствие закончено

Чародеев Геннадий
08:42 05 Августа 2005г.
Опубликовано 08:42 05 Августа 2005г.
Американцы заморили голодом приемного ребенка из России: следствие закончено

В Соединенных Штатах Америки закончено следствие по факту гибели в еще одной американской семье приемного ребенка из России.

Как сообщили вчера в пресс-службе посольства России в Вашингтоне, по итогам следственной проверки правоохранительные органы США предъявили обвинение в совершении убийства первой степени приемным родителям Сэмюелу и Донне Мэримен. По данным судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти их 8-летнего приемного сына Дениса Мэримена стало истощение.

В настоящее время Сэмюел и Донна Мэримен, проживающие в округе Хартфорд, штат Мэриленд, освобождены из-под стражи до суда под имущественный залог в размере 50 тыс долларов. Посольство России в США, как подчеркивает пресс-служба, по данному делу поддерживает "постоянный контакт" с американскими властями.

По информации российской дипмиссии в Вашингтоне, погибший мальчик - воспитанник детского дома в городе Очеры Пермской области Денис Урицкий - был усыновлен четой Мэримен в январе 2000 года вместе со старшим братом и двумя старшими сестрами. Эти дети сейчас находятся на попечении американских социальных служб.

Ранее на этой неделе в Манассасе - пригороде Вашингтоне в штате Вирджиния - начался судебный процесс над жительницей штата Северная Каролина Пегги Сью Хилт, которой инкриминируется убийство приемной дочери из России Виктории Баженовой, которой было два с половиной года. Девочка родом из Иркутска скончалась 4 июля в Манассасе в результате побоев, нанесенной ей 33-летней Хилт. С 1996 года в США погибло не менее 13 приемных детей из России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников