19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Правительство Украины рассмотрит конфликт на рынке сахара

Чародеев Геннадий
08:38 05 Августа 2005г.
Опубликовано 08:38 05 Августа 2005г.
Правительство Украины рассмотрит конфликт на рынке сахара

Первый вице-премьер Украины Анатолий Кинах сегодня проведет совещание по вопросам текущей ситуации на рынке зерна и сахара. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

В республике разгорается конфликт, вызванный беспошлинным импортом дешевого сахара-сырца фактически в обход запрета парламента. Первыми о "сером" импорте заявили министр аграрной политики Александр Баранивский и лидер коммунистов Петр Симоненко.

Накануне премьер Юлия Тимошенко сообщила, что именно правительство инициировало ввоз сахара-сырца для стабилизации цен на этот продукт и его закупки в госрезерв.

По решению правительства компания "Укрспецпостач" ввозит сахар-сырец и отказывается от него, не выплачивая высокой импортной пошлины, пишет Итар-Тасс. Продукт бесплатно передается госрезерву для реализации сахарозаводам. Глава кабмина считает разработанную схему "абсолютно законной".

"Средства, полученные от ввоза сахара-сырца, пойдут не в карман заинтересованных лиц, а на пополнение государственного резерва деньгами и на формирование стратегического запаса сахара", - сказала премьер.

Она уверена, что такой импорт не затронет интересы украинского производителя, но поможет снизить цены на сахар, повысившиеся вдвое, до уровня апреля - 60 центов за 1 кг.

Ассоциация производителей сахара уже обратилась в генпрокуратуру с просьбой проверить законность поставок сырца и призвала крестьян не поставлять сахарную свеклу на заводы, которые согласятся перерабатывать тростниковый сахар. Народный депутат из провластной соцпартии Иосиф Винский обвинил кабинет министров в разработке теневой схемы ввоза сахара-сырца.

"Кабинет министров затеял теневую схему, по которой определенные люди положат себе в карман 150 млн долл", - сказал он.

Министр агрополитики, тоже социалист, воздержался при голосовании решений правительства по импорту сырца.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.