27 апреля 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
8
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.97   € 62.17
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На озерах Еврейской АО зацвели редчайшие лотосы

Чародеев Геннадий
08:47 05 Августа 2005г.
Опубликовано 08:47 05 Августа 2005г.
На озерах Еврейской АО зацвели редчайшие лотосы

На четырех озерах в Еврейской автономной области (ЕАО) расцвели лотосы Комарова, одно из самых древних и красивых растений дальневосточной флоры.

Как сообщили в пятницу "Интерфаксу" в правительстве ЕАО, лотосы Комарова, реликты, насчитывающие историю произрастания в сто миллионов лет, взяты под усиленную охрану экологов автономии.

На одном из озер в 70 километрах к югу от Биробиджана возле села Головино организованы ежедневные бесплатные экскурсии для туристов. Рвать цветы категорически запрещено. Можно только любоваться ими и вдыхать их неповторимый тонкий аромат.

Еще несколько лет назад лотос цвел лишь на одном-двух озерах автономии. Благодаря улучшению экологической обстановки цветок, семена которого могут находиться в спящем состоянии до пяти тысяч лет, стал просыпаться. В прошлом году он неожиданно зацвел на озере вблизи поселка Николаевка.

Сейчас изучается возможность создания новых памятников природы на озерах, где вновь появляется лотос, что позволит организовать их круглогодичную охрану.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?