06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На озерах Еврейской АО зацвели редчайшие лотосы

Чародеев Геннадий
08:47 05 Августа 2005г.
Опубликовано 08:47 05 Августа 2005г.
На озерах Еврейской АО зацвели редчайшие лотосы

На четырех озерах в Еврейской автономной области (ЕАО) расцвели лотосы Комарова, одно из самых древних и красивых растений дальневосточной флоры.

Как сообщили в пятницу "Интерфаксу" в правительстве ЕАО, лотосы Комарова, реликты, насчитывающие историю произрастания в сто миллионов лет, взяты под усиленную охрану экологов автономии.

На одном из озер в 70 километрах к югу от Биробиджана возле села Головино организованы ежедневные бесплатные экскурсии для туристов. Рвать цветы категорически запрещено. Можно только любоваться ими и вдыхать их неповторимый тонкий аромат.

Еще несколько лет назад лотос цвел лишь на одном-двух озерах автономии. Благодаря улучшению экологической обстановки цветок, семена которого могут находиться в спящем состоянии до пяти тысяч лет, стал просыпаться. В прошлом году он неожиданно зацвел на озере вблизи поселка Николаевка.

Сейчас изучается возможность создания новых памятников природы на озерах, где вновь появляется лотос, что позволит организовать их круглогодичную охрану.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников