04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Хабаровске введен санитарный контроль. Птицефабрики закрыты

Чародеев Геннадий
09:03 05 Августа 2005г.
Опубликовано 09:03 05 Августа 2005г.
В Хабаровске введен санитарный контроль. Птицефабрики закрыты

в Хабаровском аэропорту для пассажиров авиарейсов из городов Сибири и других регионов, где обнаружен "птичий грипп" введен санитарный контроль. На трапах самолетов, у входа в здание аэровокзала уложены пропитанные специальным раствором поролоновые дезинфекционные маты.

Это одна из мер предупреждения инфекции, сообщила сегодня руководитель управления ветеринарии края Наталья Пылина. По ее словам, пока не введены ограничения на ввоз яиц, но вся доставленная из Новосибирской и других областей продукция подвергается обработке спецпрепаратами непосредственно в вагонах и только затем поступает в продажу.

"Все птицеводческие предприятия края переведены на закрытый режим работы, - рассказала Наталья Пылина. - К работе на таких предприятиях запрещен допуск лиц, которые имеют птицу в личных хозяйствах. В частном секторе ведется усиленный контроль за птицей, ветеринарам поручено осматривать все дворы, где держат кур, гусей, уток. Охотничьим хозяйствам предложено вести отстрел дикой водоплавающей птицы для исследований".

Управление ветеринарии совместно со службой Роспотребнадзора организовало телефонную "горячую линию", она работает круглосуточно.

Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения края, "медицинские службы готовы к диагностике и лечению людей в случае инфекции. Населению рекомендуется немедленно обращаться к врачам при первых симптомах заболевания, очень похожего на ОРЗ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников