06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Краснодарском крае возобновились поиски пропавших туристов

Чародеев Геннадий
08:55 05 Августа 2005г.
Опубликовано 08:55 05 Августа 2005г.
В Краснодарском крае возобновились поиски пропавших туристов

В Краснодарском крае сегодня с утра возобновились поиски туристов, которые спускались в четверг вечером по горной реке Мзымта. В операции участвуют 17 спасателей Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС города Сочи, задействованы четыре надувных лодки "Рафт", специально предназначенных для этих целей, сообщил Итар-Тасс пресс-секретарь отряда Евгений Белянский.

По его словам, будут обследованы все островки на реке, которые из-за темноты и высокой воды накануне не удалось осмотреть.

По данным оперативного дежурного главного управления по делам ГО и ЧС Краснодарского края, необычность поисковой ситуации заключается в том, что с вечера четверга, когда из-за выпавшего проливного дождя в горах резко поднялась паводковая вода в Мзымте, до 06:00 мск сегодняшнего утра в милицию города Сочи ни одного заявления о пропаже туристов не поступало. Очевидцы - местные жители видели только прибившие течением к берегу опрокинутые три пустых катамарана.

Минувшей ночью опознано тело второго погибшего 4 августа в районе ущелья "Пасть дракона", знаменитого своим 30-метровым водопадом. Утонувший - Сергей Григорьев, 1985 года рождения, житель Магнитогорска Челябинской области. Он отдыхал в пансионате "Белые ночи". На водопады приехал в составе группы туристов.

Ранее было опознано тело еще одного утонувшего в Мзымтье - Сергея Барцева из Пензенской области, отдыхавшего в санатории "Нева".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников