06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Водолазы не смогут поднять затонувший батискаф

Чародеев Геннадий
09:10 05 Августа 2005г.
Опубликовано 09:10 05 Августа 2005г.
Водолазы не смогут поднять затонувший батискаф

В спасательной операции по подъему затонувшего у берегов Камчатки военного батискафа задействовано девять кораблей и судов Тихоокеанского флота. Об этом сообщили в пресс-службе флота.

Также было отмечено, что водолазы не могут работать на глубине, на которой находится затонувший аппарат. Для продолжения спасательной операции необходим второй такой аппарат, на котором специалисты смогут спуститься под воду и освободить зацепившийся корпус первого.

По данным пресс-службы, аналогичная минисубмарина на Камчатке есть, в настоящее время начаты работы по ее подготовке для погружения.

По уточненным данным, инцидент на Камчатке в бухте Березовая произошел в первой половине четверга при штатном погружении подводного аппарата с военного спасательного судна. В ходе боевой подготовки произошел зацеп корпуса аппарата о неизвестный предмет, возможно подводный электрический кабель или рыбацкий трал. После получения сигнала об ограничении движения аппарата на глубине 190 метров в район погружения были стянуты силы и средства ТОФ.

По информации пресс-службы, экипаж подводного аппарата из семи человек чувствует себя нормально и имеет достаточный запас воздуха. Военные признают нештатный характер ситуации, однако призывают СМИ ее не драматизировать.

Длина затонувшего аппарата 13,54 метра, высота - 5,7 метра. Водоизмещение подводной части 110 кубометров, надводной - 50 кубометров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников