04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путина научили управлять электровозом

Чародеев Геннадий
09:59 05 Августа 2005г.
Опубликовано 09:59 05 Августа 2005г.
Путина научили управлять электровозом

Президент России Владимир Путин посетил в четверг испытательный центр железнодорожного транспорта и побывал в выставочном центре, где представлены образцы новейшей техники, применяемой в отрасли.

Путин осмотрел модели локомотивов. Пояснения ему давал глава ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин.

Президента заинтересовала модель рельсового автобуса. Такие машины уже действуют и перевозят пассажиров на пригородных маршрутах. По сути, он представляет собой небольшую электричку от двух до шести вагонов. Первые пять таких поездов уже отправлены в Калининградскую область. Путин прошел в вагон, досконально осмотрел места для пассажиров, а затем заглянул в кабину машиниста.

После этого он осмотрел также грузовой тепловоз 2ТЭ70, маневровый локомотив ТЭМ21, в кабину которого он поднялся, и магистральный грузовой тепловоз "Пересвет".

Путина также научили управлять электровозом "Ермак". Машинист локомотива объяснил главе государства принципы управления и примерно на середине пути уступил ему свое кресло.

Президент самостоятельно проехал часть экспериментального железнодорожного кольца. После этого ему было вручено удостоверение железнодорожника.

Затем глава государства прошел в выставочный центр. Владимир Якунин подробно рассказал президенту о системе железных дорог в России и о технологических новинках, которые позволяют использовать ее эффективнее и безопаснее. В частности, главе государства продемонстрировали один из приборов, которые автоматически отслеживают передвижение поездов и в экстренных ситуациях помогают остановить состав.

Путин поинтересовался, рассчитаны ли представленные новинки на сложные климатические условия в некоторых областях страны. Железнодорожники заверели президента, что представленные экспонаты прошли все необходимые испытания. Вниманию Владимира Путина были предложены и различные компоненты для железнодорожного транспорта.

Как рассказал представитель одной из компаний, представивший свои образцы, Владимир Путин косвенно оказался причастен к выпуску этой продукции. Представитель компании показал главе государства любопытный документ - свидетельство о внесении в государственный реестр его компании, которое было подписано в 1991 году руководителем комитета по внешним экономическим связям мэрии Санкт-Петербурга Владимиром Путиным.

Президенту также продемонстрировали тренажер для подготовки машинистов. Этот современный аппарат помогает обучать водителей поездов не только в стандартных, но и во внештатных ситуациях. Президент поинтересовался, установлены ли такие тренажеры уже в подготовительных центрах. Якунин сообщил, что несколько таких аппаратов уже применяются.

Здесь же на выставке президент пообщался с молодыми железнодорожниками. Глава государства отметил, что их отрасль становится все более интересной и современной, а соответственно, перед ними открываются хорошие перспективы. "Еще раз поздравляю вас с правздником и желаю всего самого доброго", - сказал Владимир Путин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников