22 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.14   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Гурзуф - Судак: купаться запрещено

Чародеев Геннадий
10:24 05 Августа 2005г.
Опубликовано 10:24 05 Августа 2005г.
Гурзуф - Судак: купаться запрещено

В электросетях Крыма произошла крупная энергоавария. Без электроснабжения остался практически весь южный берег от Ялты до Судака. Масштабное отключение связано с аварией сразу на двух магистральных линиях электропередач в Бахчисарайском районе. Спасатели ищут возможности для организации временного электроснабжения крымских курортов. Причины энергоаварии устанавливают.

Из-за аварийного отключения электроэнергии на очистных сооружениях Ялты произошел выброс канализационных отходов в прибрежную зону моря. Министерство здравоохранения Украины запретило купание на пляжах южного берега вблизи мест выброса отходов. По словам сотрудников МЧС, загрязнение вглубь акватории моря уже достигло 200-метровой ширины.

Работы по очистки морской воды не ведутся, так как по признанию сотрудников МЧС, никто не знает, каким способом это сделать. Эпидемическая опасность из-за загрязнения моря и пляжей усиливается очень сильной жарой. Температура воды в море достигает 25–27 градусов тепла, и это грозит вспышкой инфекционных заболеваний.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?