22 сентября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.22   € 69.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Вологодской области 20 военных ушли в "самоволку"

Чародеев Геннадий
10:44 05 Августа 2005г.
Опубликовано 10:44 05 Августа 2005г.
В Вологодской области 20 военных ушли в "самоволку"

Откомандированные для выполнения строительных работ в г. Камышин (Волгоградская область) 20 военных строителей из воинской части, дислоцированной в Краснодаре, самовольно оставили место службы и вернулись в Краснодар. Военнослужащие обратились за помощью в Краснодарский краевой комитет солдатских матерей, сообщила "Интерфаксу" председатель комитета Галина Головина.

"Причиной самовольного оставления части, со слов самих военнослужащих, стало бесчеловечное отношение к ним, избиение их и работа по 17-18 часов в сутки", - рассказала Головина.

Военной прокуратурой Краснодарского гарнизона начата проверка.

В то же время Головина не оправдала действия и самих военных строителей, самовольно оставивших место командировки, заявив, что "тут надо разбираться, так как контингент этих военнослужащих - это бывшие условно осужденные или неоднократно имевшие приводы в милицию парни".

"Не имело право и командование части заставлять работать военных строителей сверхурочно, не давая им время на отдых", - отметила она.

Судьбу военных строителей, самовольно оставивших место службы, краевой комитет солдатских матерей, по словам его председателя, возьмет под тщательный контроль.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?