07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Затонувший батискаф будут спасать так же, как "Курск"

Чародеев Геннадий
11:02 05 Августа 2005г.
Опубликовано 11:02 05 Августа 2005г.
Затонувший батискаф будут спасать так же, как "Курск"

Начальник пресс-службы Тихоокеанского флота капитан 1 ранга Александр Косолапов заявил, что запасов воздуха у подводников, которые находятся в затонувшем батискафе типа "Приз", хватит еще на пять суток

"Штатно запасов воздуха на подводных батискафах типа "Приз" хватает на 120 часов. Нештатная ситуация произошла 4 августа в первой половине дня, значит у них есть еще четверо суток", - сказал А.Косолапов.

По его словам, цель погружения батискафа - "по плану боевой подготовки". А.Косолапов подтвердил, что глубина погружения подводного аппарата составляет 190 метров. "Для тщательного осмотра и выяснения причин подводного инцидента готовится к спуску другой аппарат типа "Приз".

Семеро членов экипажа батискафа, затонувшего у берегов Камчатки, живы и чувствуют себя нормально. Им удалось сообщить об этом с помощью средств технической связи. Голосовой связи с аппаратом нет. Водолазы не могут спасти членов экипажа, потому что не могут работать на такой глубине: в настоящее время подводный аппарат длиной 13,5 метров и высотой 5,7 метра находится на глубине 190 метров. Для этого потребуется такого же типа батискаф, который сейчас готовится к спасательной операции. Подобные аппараты, кстати, использовались Военно-морским флотом РФ во время операции с АПЛ "Курск" в августе 2000 г.

Как сообщалось ранее, инцидент на Камчатке в бухте Березовая произошел в первой половине дня четверга при штатном погружении подводного аппарата с военного спасательного судна.

В ходе боевой подготовки произошел зацеп корпуса аппарата о неизвестный предмет, возможно подводный электрический кабель или рыбацкий трал. После получения сигнала об ограничении движения аппарата в район погружения были стянуты силы и средства ТОФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников