22 февраля 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.86   € 61.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тайфун "Маца" движется к побережью Китая

Чародеев Геннадий
11:22 05 Августа 2005г.
Опубликовано 11:22 05 Августа 2005г.
Тайфун "Маца" движется к побережью Китая

Сильнейшие осадки, способные вызвать наводнения и оползни, обрушились на Тайвань. Их принес девятый в этом сезоне тайфун "Маца", который задел своим "крылом" северную оконечность крупнейшего китайского острова.

По поступившим из Тайбэя сообщениям, из-за разгула стихии сегодня там закрыты школы, офисы и финансово-экономические учреждения. Из возможных мест затопления и схода селевых потоков в горных районах пришлось эвакуировать сотни жителей. Тысячи рыболовецких шхун после штормового предупреждения укрылись в портах.

По данным метеослужб, в настоящее время ураган в виде гигантской воронки, сила ветра в центре которой достигает 180 км в час, смещается в северо-западном направлении и в субботу достигнет восточного побережья Китая. Тихоокеанские циклоны обычно зарождаются у экватора с июня по октябрь и устремляются на северо-запад, нанося огромный урон Тайваню, Филиппинам, КНР и Японии, оказывающихся на их пути. В конце июля мощный тайфун "Хайтан" причинил двум приморским провинциям Китая ущерб на 1 млрд долларов.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?