04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Новый хозяин "Независимой газеты" превратит издание в прибыльный бизнес

Чародеев Геннадий
11:27 05 Августа 2005г.
Опубликовано 11:27 05 Августа 2005г.
Новый хозяин "Независимой газеты" превратит издание в прибыльный бизнес

Помощник главы Минэкономразвития Константин Ремчуков, покупающий "Независимую газету", рассчитывает превратить это издание в прибыльный бизнес.

"Сама по себе серьезная ежедневная газета, как правило, не может быть прибыльной. Я буду вокруг этого брэнда развивать еженедельники самой разнообразной тематики - от светской жизни до событий, происходящих за рубежом. За счет них будет поддерживаться газета", - приводит в пятницу слова Ремчукова газета "Коммерсант".

Ремчуков отметил также, что одноименное книжное издательство, которым владеет ЗАО "Независимая газета", будет сохранено.

Он сообщил, что соглашение о продаже 100% ЗАО будет подписано в пятницу.

По словам Ремчукова, покупка будет оформлена на его супругу Елену, поскольку сам он, как госслужащий, не имеет права владеть газетой.

Сумму сделки стороны не разглашают. Ремчуков отметил только, что она "практически равна стоимости брэнда". По оценкам экспертов, стоимость ЗАО может составлять от $1,5 до $5 млн.

Ремчуков отверг некоторые предположения о том, что он приобретает "Независимую газету" в интересах третьих лиц, например владельца "Базэла" Олега Дерипаски. "Я приобретаю это издание в собственных интересах, а все разговоры про "Базэл", МЭРТ и СПС являются полной чушью", - заявил он.

Газета также цитирует предпринимателя Бориса Березовского, который с 1995 года является владельцем ЗАО "Независимая газета".

По словам бизнесмена, он решил сконцентрировать усилия на издательском доме "Коммерсант". "Я счел, что не могу тратить время на "Независимую газету". К тому же за все время, что я владею этим изданием, оно так и не стало финансово самостоятельным", - сказал Березовский.

"Независимая газета" издается с 21 декабря 1990 года. Газета выходит пять раз в неделю, ее отпечатанный тираж, по данным Национальной тиражной службы, на 1 июня 2005 года составлял 53 277 экземпляров. Оборот издания, по оценкам экспертов, - $3 млн.

Ремчуков в 1999 году был депутатом Госдумы от блока СПС. С 2000 года - председатель высшего научно-консультационного совета "Сибала", с 2002 года - компании "Базовый элемент". В 2001 году возглавил общественный совет при президенте по вопросам присоединения России к ВТО. С июня 2004 года - помощник главы МЭРТа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников