10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Против зампредседателя Высшего хозсуда Украины возбуждено уголовное дело

Чародеев Геннадий
12:17 05 Августа 2005г.
Опубликовано 12:17 05 Августа 2005г.
Против зампредседателя Высшего хозсуда Украины возбуждено уголовное дело

В отношении заместителя председателя Высшего хозяйственного суда Украины Николая Хандурина возбуждено уголовное дело, утверждает заместитель главы парламентского комитета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Григорий Омельченко.

"Уже уголовное дело против Хандурина возбуждено. Но уже идет большое давление на Генеральную прокуратуру, чтобы как можно быстрее это уголовное дело было закрыто", - заявил депутат в эфире телеканала "1+1" в четверг вечером.

В пресс-службе Генеральной прокуратуры в пятницу "Интерфаксу" сообщили, что в настоящее время в отношении судьи проводится проверка. "Из Верховного суда в Генпрокуратуру поступили материалы по этому делу (инциденту, связанному с Н.Хандкриным).

На данный момент проводится тщательная проверка. Процессуальное решение в отношении Хандурина еще не принято", - сообщили в пресс-службе, добавив, что проверка продлится 10 дней, после чего будет принято решение о возбуждении уголовного дела либо отказе в этом.

Высший хозяйственный суд Украины 27 июля остановил решение Киевского апелляционного хозяйственного суда от 25 июля о признании незаконной приватизации 50%+1 акция НЗФ консорциумом "Приднепровье".

28 июля премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что намерена обратиться в Генпрокуратуру с просьбой изучить обстоятельства вокруг решения Высшего хозсуда по НЗФ. При этом она подчеркнула, что Кабинет министров и, возможно, Фонд госимущества "будут истцами" к Высшему хозяйственному суду, чтобы его решение было отменено.

По словам Ю.Тимошенко, это постановление вынесено с нарушением всех процессуальных норм. "Этот человек (Н.Хандурин - ИФ) осознавал, что он дискредитирует всю судебную систему Украины", - подчеркнула премьер. Н.Хандурин заявил, что квалифицирует высказывания

Ю.Тимошенко о судебном процессе по НЗФ как давление на суд. "Меня очень удивило заявление премьер-министра Украины, - это вмешательство исполнительной власти в судебную власть", - сказал он.

Г.Омельченко в четверг заявил, что подготовил депутатский запрос, в котором просит президента страны В.Ющенко проверить информацию о причастности к ситуации вокруг НЗФ секретаря СНБО Петра Порошенко и дать ситуации соответствующую правовую оценку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников