04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В затонувшем батискафе запас кислорода, еды, питья и электричества на 4 дня

Чародеев Геннадий
12:26 05 Августа 2005г.
Опубликовано 12:26 05 Августа 2005г.
В затонувшем батискафе запас кислорода, еды, питья и электричества на 4 дня

На затонувшем у побережья Камчатки подводном аппарате АС-28 на 4 дня хватит не только кислорода, но и еды, питья и электричества. Дело в том, что именно на это время рассчитаны все аварийные ресурсы батискафа: это так называемый "спасательный пакет". Помещения батискафа едва освещаются - электричество в такой ситуации максимально экономят.

Страшно подумать о том, что должны чувстовать члены команды батискафа, находящиеся в тесном, едва освещенном помещении, под толщей воды.

Спасательный батискаф, который будет направлен на помощь затонувшему, оснащен специальной рукой-манипулятором. И это единственное средство спасения: затонувший аппарат можно только поднять на поверхность - выбраться из него на такой глубине и под таким давлением просто нереально. Для подстраховки спасательной операции к месту катастрофы будут направлены американские и японские аппараты. Руководство ВМФ России уже обратилось к тихоокеанскому флоту США за помощью для спасения терпящего бедствия батискафа.

Япония направляет сразу четыре корабля. Как передает РИА "Новости" со ссылкой на Киодо Цусин, такое решение приняло Управление национальной обороны (УНО) Японии.

"В связи с бедствием российского батискафа УНО принято решение направить для выполнения глубоководных работ четырех военных кораблей морских сил самообороны", - передает японское агентство.

Батискаф запутался в рыболовецких сетях. Это показали спускаемые под воду подводные телекамеры "Тайгер", сообщил командующий Тихоокеанским флотом адмирал Виктор Дмитриев.

"Аппараты "Тайгер" показали, что АС-28 опутан обрывками рыболовецких сетей", - сказал В.Дмитриев.

Помощник главнокомандующего ВМФ РФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало заявил, что "4 августа в ходе плановых работ в акватории бухты Березовая подводный аппарат АС-28 задел винтом фрагмент рыболовецкой сети".

"При попытке освободиться сеть намоталась на винт и подводный аппарат зацепился за трос", - сказал И.Дыгало.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников