07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Арестованы 3 возможных соучастника теракта в Иерусалиме

Чародеев Геннадий
12:51 05 Августа 2005г.
Опубликовано 12:51 05 Августа 2005г.
Арестованы 3 возможных соучастника теракта в Иерусалиме

Названы имена жертв теракта, который произошел вчера в автобусе 165 маршрута в Шфараме. Напомним, что Эден Натан Зада (19), одетый в форму солдата ЦАХАЛа, открыл огонь по людям, находившимся в автобусе. В результате на месте погибли четыре человека - водитель Мишель Бахус (56), Надар Хаек (55) и сестры Хазар (23) и Дина (21) Турки. 12 человек получили ранения. Часть из них была ранена выстрелами террориста, другие, в том числе 3 полицейские получили травмы, когда толпа разъяренных жителей Шфарама пыталась вытащить из автобуса тело уже убитого террориста.

Факт смерти Зады сегодня подтвержден полицией, вместе с тем, точная причина гибели все еще не названа. Согласно показаниям свидетелей, одному из пассажиров удалось отобрать у Зада оружие и позвать на помощь, после чего ворвавшиеся в автобус местные жители убили террориста.

Трое жителей поселения Тапуах в возрасте 15 – 17 лет минувшей ночью арестованы полицией. Они подозреваются в том, что знали о намерении Зады совершить теракт.

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон осудил расстрел пассажиров. В заявлении, премьер-министра, А.Шарон назвал данную акцию бесчеловечным актом "террориста, жаждущего крови".

По словам израильского премьера, данный теракт представляет собой попытку подорвать отношения между гражданами Израиля. "Террор граждан Израиля по отношению друг к другу - это главная опасность для будущего Израиля и его демократической стабильности", - сказал А.Шарон.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников