24 января 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.50   € 63.94
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Птичий грипп штурмует Тюмень и Омск. Пострадавших пока нет

Чародеев Геннадий
13:11 05 Августа 2005г.
Опубликовано 13:11 05 Августа 2005г.
Птичий грипп штурмует Тюмень и Омск. Пострадавших пока нет

В Тюменской и Омской областях зафиксированы новые случаи птичьего гриппа, но людей с подозрением на эту болезнь в Сибирском федеральном округе не обнаружено.

Как сообщил "Интерфаксу" глава управления Федеральной службы по ветеринарии и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому округам Юрий Федоров, птичий грипп, по предварительным данным, выявлен в деревне Крашенево Армизонского района Тюменской области.

Ранее наличие вируса птичьего гриппа было лабораторно подтверждено в селе Пеганово Бердюжского района, деревня Уктуз того же района и деревня Крашенево находились под подозрением.

В связи с получением новых данных по Крашенево, здесь начался забой домашней птицы, сказал Ю.Федоров.

Кроме того, по его словам, под подозрение попали еще три населенных пункта в Бердюжском районе, где были отмечены случаи падежа домашней птицы. Также в управление поступила информация о гибели диких птиц на ряде озер Тюменской области.

Ю.Федоров подчеркнул, что основной задачей ветеринарной службы региона, помимо профилактических и дезинфекционных мероприятий в очагах инфекции, остается недопущение домашних птиц на открытые территории и водоемы.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.