06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

До конца года две политические партии могут лишиться госрегистрации

Чародеев Геннадий
13:24 05 Августа 2005г.
Опубликовано 13:24 05 Августа 2005г.
До конца года две политические партии могут лишиться госрегистрации

Две из тридцати девяти существующих в России политических партий могут лишиться регистрации до конца 2005 года. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник Управления по делам политических партий, общественных и религиозных объединений Федеральной регистрационной службы Алексей Жафяров.

"Мы осторожны в прогнозах, но одна или две партии до конца года могут быть исключены их реестра", - сказал он, не пояснив, о каких политических структурах идет речь. В соответствии с новыми положениями законодательства партии обязаны подтвердить, что в них входят не менее 50 тыс членов (ранее - 10 тыс.), напомнил Жафяров.

"Речь идет не о перерегистрации, а лишь о подтверждении минимальной численности, это чисто техническая процедура", к тому же "достаточно мягкая", отметил он.

На выполнение новых требований законодательства отводится год, а затем еще год - на то, чтобы политические структуры, не сумевшие подтвердить право называться политическими партиями, определились: по закону они вправе зарегистрироваться как политические организации.

"Только в 2007 году Федеральная регистрационная служба будет иметь право обратиться в суд с целью ликвидации политической партии, не соответствующей закону", - сказал Жафяров.

Он напомнил, что 28 июля государственной регистрации в качестве политической партии была лишена Всероссийская коммунистическая партия будущего (ВКПБ), которая появилась в результате раскола КПРФ в прошлом году, пишет Итар-Тасс. За прошедший год ВКПБ не смогла отчитаться о создании необходимого числа региональных отделений.

Еще две партии 17 июля были преобразованы в общественные организации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников