03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Птичий грипп появился в Казахстане. На очереди - Черное море

Чародеев Геннадий
13:25 05 Августа 2005г.
Опубликовано 13:25 05 Августа 2005г.
Птичий грипп появился в Казахстане. На очереди - Черное море

Птичий грипп охватил еще две области Казахстана: Восточно-Казахстанскую и Акмолинскую, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Восточно-Казахстанской области зарегистрирован падеж 364 голов домашней птицы в семи личных хозяйствах села Красный Яр Бородулихинского района. Предварительный диагноз –"высокопатогенный птичий грипп, пастереллез". "На территории области все птицеводческие хозяйства переведены на ветеринарно-санитарный режим по типу закрытых предприятий. В Акмолинской области на озере близ села Виноградовка Аккольского района обнаружены 37 погибших диких уток.

По данным МЧС, птичий грипп таким образом зарегистрирован уже в двух областях Казахстана. Ранее это опасное заболевание привело к гибели 600 домашних гусей в селе Голубовка Павлодарской области.

Между тем, с началом осеннего перелета птиц “возрастает опасность дальнейшего распространения высокопатогенного возбудителя инфекции на европейскую часть России”, - так считают специалисты МЧС России. В долгосрочном прогнозе министерства уточняется, что при миграции часть птиц с сибирского Севера перемещается в район Каспийского и Черного морей. При этом не исключена вероятность инфицирования людей.

Все больше признаков того, что вирус продолжает мутировать и вполне может обрести способность передаваться напрямую от человека человеку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников