08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Затонувший батискаф был в аварийном состоянии. Военные об этом знали

Чародеев Геннадий
15:18 05 Августа 2005г.
Опубликовано 15:18 05 Августа 2005г.
Затонувший батискаф был в аварийном состоянии. Военные об этом знали

Газета.ру сообщает сенсационную новость. 'Затонувший на Камчатке военный батискаф АС-28 был в аварийном состоянии и нуждался в ремонте. Военные об этом знали', - рассказывает пресс-секретарь завода 'Красное Сормово Ольга Константинова. По ее словам, на Камчатку глубоководный аппарат АС-28 был спроектирован на ЦКБ 'Лазурит' в Нижнем Новгороде в начале 80-х годов и изготовлен в цехах судостроительного завода 'Красное Сормово'. 'На место дислокации батискафа выезжал наш специалист, чтобы обследовать аппарат.

С представителями Тихоокеанского военно-морского флота у нас была договоренность о том, что нынешней осенью, примерно в октябре-ноябре, батискаф будет доставлен на 'Красное Сормово' для проведения ремонтных работ. На заводе уже начали для этого готовить производственную площадку', - сообщила Александра Константинова. В ОАО ЦКБ 'Лазурит' подтвердили, что 'имеют отношение к этому аппарату'. Сейчас руководство 'Лазурита' проводят совещание с участием всех ведущих специалистов и конструкторов.

Между тем на помощь батискафу прибыли российские суда - а вскрое прибудут еще и иностранные. Япония приняла в пятницу решение направить для спасения затонувшего на Камчатке российского батискафа четыре корабля морских сил самообороны. Об этом сообщил представитель управления обороны Японии.

Министерство иностранных дел Японии подтвердило получение запроса от России, на который был дан положительный ответ.

Представитель министерства отметил, что спасательный корабль "Чиеда" уже покинул порт Йокосука недалеко от Токио, а еще два корабля вышли с одной из военных баз на острове Хоккайдо.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников