05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Птичьим гриппом уже заразились дикие утки Омской области

Чародеев Геннадий
15:56 05 Августа 2005г.
Опубликовано 15:56 05 Августа 2005г.
Птичьим гриппом уже заразились дикие утки Омской области

Анализы сыворотки крови диких уток, погибших на озере Жилое в Саргатском районе Омской области выявили наличие вируса птичьего гриппа. Таким образом, Омская область попала в число сибирских территорий, где зафиксирована опасная инфекция. До этого птичий грипп выявлен в Новосибирской, Тюменской, Курганской областях, Алтайском крае и Павлодарской области Казахстана.

"В то же время мы не отказываемся от предыдущего заключения о причине гибели около 150 диких уток на этом водоем из-за токсикоза, вызванного размножением поглотивших кислород сине-зеленых водорослей и как следствия - гибели всех мелких биологических существ на этих озерах, - подчеркнул на сегодняшней пресс-конференции начальник управления ветеринарии Омской области Василий Малашевич. - Молодые утки погибли от отравления кормом рачками, мормышом и т.д. - Задолго до появления результатов анализов в Урусово были приняты все необходимые меры по предотвращению возможной эпидемии. Доступ к озеру прекращен, вокруг села выставлены санитарные кордоны, домашняя птица содержится только в усадьбах. Ни о каком ее забое пока речи нет. Падежа домашних и диких птиц здесь нет".

По словам начальника главного управления по делам ГО и ЧС Омской области Владимира Гуржея, в этом субъекте федерации уже начала действовать чрезвычайная комиссия по предотвращению распространения возможной эпидемии. Все случаи падежа дикой или домашней птицы фиксируются, пробы отправляются в лаборатории. Только за минувшую неделю проведено более 5 тыс анализов. Кроме озера Жилое, нигде опасный вирус пока не выявлен.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников