11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Интернет протестует против Церетели и его "монстров"

Интернет протестует против Церетели и его "монстров"

В Интернете организован сбор подписей против размещения в Москве скульптур Зураба Церетели.

Намерение грузинского скульптора установить в Москве памятник поэту Иосифу Бродскому, по-видимому, переполнило чашу терпения. Организаторы акции накануне вечером создали специальный сайт, на котором обратились с призывом "спасти город от бронзовых монстров". Обращение открыто для подписания - к полудню сегодняшнего дня свое несогласие с размещением в Москве работ Церетели выразили более 200 человек. По словам авторов проекта, срок действия сайта будет "бессрочным" - по-видимому, пока будет творить известный скульптор.

Сейчас организаторы акции заняты тем, чтобы добыть адрес референта г-на Церетели и отправить ему "первые собранные результаты". Потом письма будут уходить в режиме реального времени.

"К сожалению, мы не питаем надежды, что кто-то в Москве способен остановить Вас, если Вы сами этого не захотите, - говорится, в частности, в обращении. - Мы хотели бы попробовать последнее средство достучаться до Вас - прислать Вам это обращение. Пожалуйста, Зураб Константинович, нас очень-очень достали ваши бронзовые монстры. Спасите, пожалуйста, наш город от них. Больше - некому".

Напомним, в среду Церетели сообщил, что проект памятника Иосифу Бродскому уже получил одобрение столичного мэра Юрия Лужкова. Власти Москвы приняли решение создать в российской столице сквер и памятник, посвященные нобелевскому лауреату. Сейчас Церетели выбирает место под скульптуру.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников